Штурм артиллерийской базы


Colonel Cassad, 5 авг. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



К вечеру 5 августа ситуация на фронте под Алеппо обострилась. После обеда, штурмовые группы “Ан-Нусры” и “Ахрар-аш-Шам” начали штурм артиллерийской базы к северо-западу от квартала Рамусех.

Атаке предшествовал подрыв смертника, после чего по базе был открыт сильный огонь из артиллерии, минометов и самодельных РСЗО, после чего под прикрытием танков и БМП в атаку пошли штурмовые группы. 2 часа назад боевикам удалось прорваться на территорию базы, но дальше продвижение остановилось. На текущий момент бой идет на территории базы, САА контратакует. Сообщается о подрывах новых смертников. Вокруг базы и на ее территории горит техника боевиков и САА, потери с обеих сторон очевидно идут на десятки. С обеда ВКС РФ и ВВС Сирии наносят сильные удары по боевым порядкам наступающих боевиков, но полностью купировать наступательную активность это пока что не помогает.

Как и в случае с “захватом квартала Рамусех”, атака дополняется дезинформационным сопровождением, направленным на деморализацию обороняющихся войск. Например распространяются фотографии якобы захваченных огромных складов боеприпасов, в то время как это фотографии 2013 года.

В случае полной потери базы, осложнится ситуация для обороны квартала Рамусех и возникнет угроза прорыва в Алеппо к северу от квартала, да и позиции в самом квартале окажуться под угрозой + будет перерезана трасса у Рамусеха.

Так что от вечерних и ночных боев зависит довольно многое. Сирийцам удачи.

UPD: После 8 вечера пошла атака САА со стороны застройки 1070.

Фотографии

Смертник подорвавший себе перед началом атаки на базу.

Его подрыв.

Столбы дыма над фронтом в районе артиллерийской базы.

Позиции артиллерии на территории базы.

Фото одного из строений внутри базы. Снято боевиками ”Ахрар-аш-Шам”.

Фото с дрона - атака боевиков “Ан-Нусры” на позиции САА возле базы. Виден дым от бомбардировок и горящая бронетехника.

Видео

Подрыв смертника перед атакой.

Т-55 боевиков ведет огонь по Академии ”Аль-Ассад”.

Артподготовка по позициям САА.

Обстрел из ПТУРов.

И на тему вопросов, почему видео со стороны боевиков больше, чем со стороны САА.

Во-первых, военная цензура, во-вторых - бояться засветить оборонительные позиции.

Боевики же воюют отдельными группами и вываливают в сеть все что можно и нельзя в интересах пиара, что порой встает им боком, так как в сеть попадают и позиции артиллии и районы сосредоточения живой силы и техники.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии