Ночная работа


Colonel Cassad, 17.08.2016 01:51   –   colonelcassad.livejournal.com


Сирийские источники сообщают, что ближе к ночи позиции боевиков к западу от Алеппо подверглись очень сильным авиаударам ВКС РФ.

Некоторые источники пишут, что якобы уже начали наносить удары “Калибрами”, но пока достоверных подтверждений нет.

А вот авиация работает во всю.

http://alexey43.livejournal.com/2333717.html - по ссылке более длинное видео - 1:38

Плюс дневное видео налета Ту-22М3 на халифатчиков.

Госдеп разродился заявлением, что Россия осуществляет “смешанные бомбардировки”. Основная претензия - мол помимо Халифата и “Ан-Нусры” (тут США не возражают), ВКС РФ бомбят и прочие группировки.

Россия естественно переадресует эти претензии обратно американцам, так как они до сих пор не могут определиться, кто там хороший, а кто плохой.

Ну а во вторых, когда боевые порядки “Ан-Нусры”, “Нуреддин-ан-Зинки”, “Ахрар-аш-Шам” и прочих, смешиваются в боях на юго-западе Алеппо, то там конечно никто не будет разбираться, кто из боевиков “умеренный”, а кто нет.

Валить будут и тех и других, а потом резонно заявлять американцам - вы сначала отделите агнцев от козлищ, чтобы они вместе не бегали, вот тогда они под российские и сирийские бомбы и не будут попадать.

С учетом того, что эта коллизия с “хорошими/плохими” террористами сохраняется с осени прошлого года, как представляется, бомбить как обычно будут и тех и других, покуда в этом будет военная необходимость.

Для тех, кто волновался, что Ирак создаст какие-то проблемы при использовании его воздушного пространства для операций ВКС РФ. Премьер-министр Ирака на связи https://russian.rt.com/article/316951-premer-iraka-my-razreshili-prolyot-vks-rf:

«Мы дали такое разрешение для борьбы с ИГ в Сирии. Мы не хотим вмешиваться в дела Сирии, однако ИГ убивает иракских граждан, захватило иракские города, придя из Сирии в Ирак. ИГ — наш враг. Он присутствует и в Сирии, и в Ираке». Он напомнил, что ранее Ирак выдал разрешение международной коалиции пролетать по линии границ с Кувейтом, Иорданией и Сирией. «Целью того разрешения было дать возможность провести военные действия против ИГ в Сирии. Это не новшество»

И немного фотографий наших солдат в Сирии.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии