Взрыв в Газиантепе


Colonel Cassad, 21.08.2016 00:00   –   colonelcassad.livejournal.com


Смертник подорвал себя во время свадебной церемонии в турецком Газиантепе. Сообщается о значительном количестве убитых и раненых.

Суда по целенаправленному удару по гражданским, за терактом скорее всего стоит Халифат, а не РПК, которая обычно выбирает для своих нападений военные цели.

Взрыв скорее всего являются местью “черных” туркам за их участие в боях за Аль-Раи и готовящееся на территории Турции наступление на Джарабулус.

Осторожно, 18+.

https://twitter.com/Dalatrm/status/767101331853180932 - видео из Газиантепа

Можно так же отметить, что все заверения Эрдогана, что Турция сможет обеспечить безопасность туристов на своей территории вряд ли обоснованы, так как пока не видно предпосылок к прекращению атак как со стороны РПК, так и со стороны Халифата, поэтому поездка на отдых в Турцию еще очень долго будет сопряжена с известным риском. Впрочем, текущий курортный сезон в Турции уже и без этого безнадежно испорчен, так что тут вопрос скорее состоит в том, сможет ли Турция к следующему году добиться прогресса в войне с РПК и террористами Халифата, чтобы рассказы про обеспечение безопасности в Турции все таки совпадали с реальностью.

PS. По Алеппо (там армия сегодня отжала у боевиков каменоломни к югу от артиллерийской базы) и северной Сирии обзоры выйдут завтра.

Так же стоит отметить, что турецкий премьер-министр публично допустил https://lenta.ru/news/2016/08/20/incirlik/ возможность предоставления авиабазы НАТО Инджирлик для ВКС РФ, если России она понадобится и в Анкару придет соответствующий запрос.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии