Битва за Алеппо. 31.08.2016 - Вечер


Colonel Cassad, 31 авг. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Коротко об изменениях на линии фронта к юго-западу от Алеппо.

1. Поступают сообщения, что САА в ходе упорных боев в течение дня смогла зачистить территорию технического комплекса ВВС в северной части артиллерийской базы и теперь готовится к штурму артиллерийской академии.

2. Аль-Карасси боевики “Ан-Нусры” смогли удержать в ходе дневных боев, оттеснив САА и иракских шиитов на окраины поселка.

3. Аль-Амирия и Таль-Махкрукат заняты САА и “Харакат аль-Нуджба”, войска начали продвижение к дороге Хан-Туман - Рамусех.

4. Атаки боевиков на Ум Аль-Кара и Санобрат были отбиты. Боевики в свою очередь отбили атаки САА на Машрифа.

5. К северу от холмов Ум Аль-Кара и Санобрат САА вышли к трассе Хан-Туман - Рамусех де-факто перерезали ее, лишив противника даже гипотетической надежды проскочить по этой дороге в Рамусех. Атаки  боевиков на холмы в районе северного карьера не спасли ситуацию.

В целом, можно констатировать, что бутылочное горлышко в районе Рамусеха продолжает сужаться.

В Хаме же проблемы у САА продолжаются. в ходе напряженных боев армия сегодня потеряла город Соран (бои продолжаются на восточных окраинах города) к югу от Морека, что позволит боевикам расширить фронт наступления.

Переброшенные резервы САА, включая подразделения “Тигров” должны вступить в бой уже завтра.

В целом же, после двух недель изматывающих позиционных боев, наблюдаются подвижки, которые могут изменить оперативную ситуацию в битве за Алеппо.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии