Битва за Мосул. 08.11.2016. Спецназ не сдается


Colonel Cassad, 8.11.2016 16:28   –   colonelcassad.livejournal.com


Достаточно наглядное видео от CNN с юмористическим комментарием на тему происходящего.

Показаны события от 5 ноября http://colonelcassad.livejournal.com/3048753.html, когда иракская армия получила от Халифата по голове на восточных окраинах Мосула, потеряла кучу людей и оставила боевикам различные трофеи, включая более 15 различных бронеавтомобилей.

Видео ниже неплохо так позволяет понять, почему так происходит.

Плюс еще видео https://twitter.com/GissiSim/status/795683561626025984, где репортер BBC чудом не погиб - заминированный автомобиль взорвался совсем рядом.

На 8 ноября продолжаются интенсивные бои в районе восточных окраин Мосула. С севера к городу подходят курды, с юга медленно продвигаются 2 иракские мех.бригады. Зачистка города явно затянется. В районе южных кварталов в результате массовых поджогов ям с нефтью, воздух по ряду сообщений настолько загрязнен, что даже сами боевики были вынужден оставить ряд блокпостов, потому что без противогазов вести боевые действия стало затруднительно.

На 8 ноября Халифат достаточно уверенно держал оборону в восточных кварталах Мосула, хотя по мере подхода подкреплений с юга, оборонять город боевикам будет куда как сложнее.

На 7 ноября Халифат заявил 829 убитых у иракской армии и Пешмерги. Так же указано большое кол-во разнообразной техники уничтоженной в ходе атак смертников, а так же трофеи в виде 25 бронеавтомобилей и 6 БМП. Сами потери совсем не удивительны, если учитывать, что иракская армия тупо штурмует в лоб городские кварталы набитые лояльным боевикам населением, подземными ходами, минными полями и кучей смертников. Собственно полноценный штурм города еще даже не начался, а кровью уже умываются по полной.

Ниже, немного фотографий из под Мосула.

Детские медвежонок найденый в обнаруженныом в районе Мосула захоронении жертв Халифата (найдено более 100 тел казненных)

Плюс видео.

Работа американской артиллерии в районе Мосула.

Трофеи захваченные Халифатом в Мосуле.

Уничтожение иракского танка под Мосулом.

Прифронтовые районы Мосула контролируемые Халифатом.

Уличные бои в Мосуле. 7 ноября.

Еще. Есть битая техника и трофеи.

Курды расстреливают шахид-мобиль. Реакция порадовала.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии