Капитуляция Западной Гуты


Colonel Cassad, 20 нояб. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com


Хорошие новости приходят утром из под Дамаска. Как и ожидалось, до конца месяца боевики в Западной Гуте не дотянули и предпочли капитулировать в рамках предложенных стандартных условий.

Как обычно, боевики сдают занимаемые позиции и населенные пункты, оставшееся тяжелое вооружение и излишки боеприпасов, а сами с легким оружием и желающими уйти вмести с ними гражданскими, перевозятся в провинцию Идлиб.

Несколько ранее, боевики уже изъявляли желание сдать Западную Гуту, но выдвигали свои поправки к условиям капитуляции, согласно которым, они хотели выехать не в Идлиб, а в Дераа, в чем им было отказано. Тем, кто пожелает остаться, предложено сдать оружие и реинтегрироваться в сирийское общество, после того, как в Западной Гуте будут полностью восстановлены законные органы власти.

Последним аргументом, который наконец убедил боевиков в безнадежности сопротивления, стало занятия частями 4-й механизированной дивизии части пригородов Хан Аль-Шиха, который являлся последним крупным форпостом боевиков в Западной Гуте. На данный момент боевые действия практически затихли, реализация перемирия и вывоза боевиков в Идлиб должна быть осуществлена в течение ближайших дней. Пока что действует перемирие на 48 часов. По всей видимости, капитулируют и отрезанные от основных сил боевики в восточной части разрезанного котла, где они контролируют два поселка.

Окончательная зачистка Западной Гуты позволит Асаду сконцентрировать дополнительные силы против Восточной Гуты (где на повестке дня стоит штурм Думы) и лагеря Ярмук.

Стратегическая обстановка для Асада в районе Дамаска продолжает улучшаться - помимо Западной Гуты с августа капитулировали анклавы в Дарайе, Аль-Хаме и Маадамии.

Полковник 4-й механизированной дивизии Хан Аль-Шех, командовавший операцией в Западной Гуте.

Вертолет Ка-28 сирийских ВВС сбрасывает бомбы на позиции боевиков.

Дым над Хан Аль-Шихом.

Захваченные у боевиков “Ан-Нусры” ящики с израильской маркировкой.

Бои в Западной Гуте. Ноябрь 2016

К югу от Дамаска.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк