Заменить русский на английский


Colonel Cassad, 23 нояб. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com


Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение о запрете указывать личные данные в паспортах на русском языке.

Об этом в среду, 23 ноября, сообщает украинское издание «Вести». «Поддерживаю возмущение относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины», — говорится в ответе Порошенко на петицию, размещенную на официальном сайте главы государства. По мнению президента, в паспортах украинских граждан информация вместо русского языка должна дублироваться на английском. Инициатива поступила на рассмотрение Порошенко после того, как набрала свыше 25 тысяч голосов.

В октябре министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал отказаться от использования русского языка в аэропортах страны. До этого он заявил, что на железнодорожном транспорте страны больше не будет использоваться информация на русском. В сентябре Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе на госязыке. В 2014 году Верховная Рада отменила действие закона об основах государственной языковой политики, который разрешал использование в официальном делопроизводстве региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский.

https://lenta.ru/news/2016/11/23/pasport/ - цинк

PS. Собственно, никаких отличий с конечными целями Тягнибока и Фарион, поэтому паспорт Украины в свое время не без удовольствия отправил в мусорку, ну а Крым в свою очередь послал лесом Украину с ее пещерной русофобией.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк