Главный “Шатун” сидит на Банковой


Colonel Cassad, 23 нояб. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com


Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что план «Шатун» по дестабилизации обстановки в стране организован президентом Украины Петром Порошенко.

Такое заявление она сделала в среду, 23 ноября, на пресс-конференции в эфире телеканала «112 Украина», запись доступна на видеохостинге YouTube.

«Программа “Шатун”, которая организована Петром Порошенко для того, чтобы остановить акции против исполнительной власти и президента. (…) Главный Шатун сидит на Банковой, в кабинете президента Украины», — сказала она. Так Тимошенко отреагировала на скандал, который устроил один из журналистов. Представившийся корреспондентом издания «Актуальная правда» мужчина задал вопрос о финансировании организованных сторонниками Тимошенко митингов. После этого он начал кричать на собравшихся в зале и обвинил лидера «Батькивщины» во лжи.

15 ноября в Киеве началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»).

Тимошенко призвала украинцев выйти на бессрочную акцию протеста в центр столицы днем ранее. По ее словам, Порошенко и Национальный банк стали по сути опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

https://lenta.ru/news/2016/11/23/timoshenko/ - цинк

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии