Карлсен - Карякин. 12-я партия.


Colonel Cassad, 28 нояб. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Смотрим 12-ю партию матча на первенство мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. После 11-ти партий счет 5,5 на 5,5.

Сегодня Карлсен играет белыми. В случае победы Карлсена - он сохранит титул Чемпиона мира. В случае победы Карякина, он станет 17-м чемпионам мира.

В случае ничейного результата и счета 6-6, соперников 30 ноября ждет тай-брейк в быстрые шахматы. Если и там никто не добьется успеха, то далее последуют партии в блиц (с очень коротким контролем), а если и тут равновесие сохранится, то тогда настает Армагеддон - 1 партия, где так или иначе один из соперников победит.

Удачи Сергею Карякину!

Видеокомментарии:

Комментируют: Мастер FIDE Максим Омариев, международный гроссмейстер Алексей Широв и международный гроссмейстер Фарух Амонатов.

Комментирует: Мастер FIDE Игорь Немцев

Текстовая трансляция:

1. ChessBomb - https://www.chessbomb.com/arena/2016-carlsen-karjakin-world-chess-championship/12-Carlsen_Magnus-Karjakin_Sergey

2. ChessPro - //chesspro.ru/chessonline/app2/8863

3. Chess24 - https://chess24.com/en/watch/live-tournaments/carlsen-karjakin-world-chess-championship-2016/1/1/7 (плюс комментарии гроссмейстеров Сергея Свидлера и Яна Густафсона на английском)

Интересное:

1. Обзоры от Сергея Шипова - https://www.youtube.com/watch?v=x4LUBGCiLRc&list=PL8lEsilEs25CflDSs78UYYHdJrDZukIsx (гроссмейстер Сергей Шипов доходчиво разбирает предшествующие 11 партий)

Редкая фотография. Самый молодой гроссмейстер в истории 12-летний Сергей Карякин и 2 чемпиона мира FIDE - болгарин Веселин Топалов и украинец Руслан Пономарев.

И печальная новость. Сегодня умер выдающийся советский шахматист Марк Тайманов.

Мир праху.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей. Умножим эту сумму на 1282,29 (отношение курса царского руб […]
Все -таки евреями нельзя не восхититься. Христа  они казнили страшной, мученической смертью. А теперь им торгуют.
Почему он ничего не хочет? Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, […]
От автора блога. Крик души народной артистки Украины, героя Украины Нины Матвиенко, не могут оставить равнодушным никого.