Пространство и время


Colonel Cassad, 7.12.2016 02:04   –   colonelcassad.livejournal.com


Небольшое дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3113233.html

1. По сообщениям сирийских источников, боевики отходят из кварталов к северу от цитадели через коридор. Al-Maasdar сообщает о том, что на переговорах в Турции достигнуто соглашение о сдаче боевиками части кварталов Алеппо.

2. Так же поступают сообщения https://www.sott.net/article/335870-Al-Qaeda-commanders-negotiating-surrender-in-Aleppo-while-jihadists-stronghold-is-collapsing, что некоторые группировки пытаются вести переговоры о сдаче и выезде в Идлиб.

3. За 6 декабря была завершена зачистка в 7 кварталах Алеппо - Al Sha’ar, Jouret Awwad, Karm Al Qaterji, Turbat Lala, Al Marjeh, Shiekh Lutf, Karz Dada. В течение суток ожидается зачистка оставшихся кварталов к северу от Цитадели.

4. В Вашингтоне судя по всему стоит легкая истерика от происходящего. За 6 декабря Госдеп сначала успел отозвать свои предложения по Алеппо “из-за позиции России”, но уже вечером снова анонсировал переговоры Лаврова с Керри.

5. А теперь минутка юмора. Госдеп “попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо” http://www.parmapress.ru/russia-and-the-world/gosdep-poprosil-rossiyu-poverit-v-sposobnost-ssha-razmezhevat-boevikov-v-aleppo/

А знаете почему не могли? Потому что США не давали для этого пространства и времени. Даже не знаю, что тут можно сказать - за несколько лет войны, у США не нашлось времени разделить оппозицию на “умеренную” и “неумеренную” и не было пространства, чтобы перестать сотрудничать с террористами из “Аль-Каиды”. А ныне, когда погибает алеппский котел, они от угроз перешли к совсем уж комичным увещеваниям, “дайте нам время”.  Что примечательно, раньше в основном требовали, а теперь “просят”. Достойный финал сирийской политики Обамы.

6. Вопросы пространства и времени применительно к боевикам могут решиться только одним способом - капитуляция уцелевших и выезд в Идлиб. Затяжка с принятием этого решения может привести к тому, что выезжать будет некому.

На заглавной фотографии пленный “борец за свободу”.

UPD: В Старом Алеппо сдались часть боевиков группировки “Фатах Халаб”. Ожидаются зеленые автобусы.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии