Иностранцы


Colonel Cassad, 17.12.2016 20:43   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена группа иностранных граждан, которых причисляют к военным советникам и кураторам боевиков.

Mutaz Kanoğlu – Turkey

David Scott Winer – USA

David Shlomo Aram – Israel

Muhamad Tamimi – Qatar

Muhamad Ahmad Assabian – Saudi

Abd-el-Menham Fahd al Harij – Saudi

Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Saudi

Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Saudi

Muhamad Hassan Al Sabihi – Saudi

Hamad Fahad Al Dousri – Saudi

Amjad Qassem Al Tiraoui – Jordan

Qassem Saad Al Shamry – Saudi

Ayman Qassem Al Thahalbi – Saudi

Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Moroccan

http://21stcenturywire.com/2016/12/16/reports-at-least-10-nato-military-officers-captured-by-syrian-special-forces-this-morning-in-east-aleppo-bunker/ - цинк

Пока еще достоверность этой информации под вопросом, тем более что фотографий этих лиц нет, так же как нет и фотографий идентификацирующих этих лиц по документам.

Вместе с тем, указанные в списке страны всегда могут отказаться от этих людей, заявив, что они поехали воевать в Сирию на свой страх и риск, а государственные органы указанных в списке стран, не имеют никакого отношения к их деятельности в Алеппо, когда город контролировался ”Ан-Нусрой”.

С другой стороны, если это действительно лица связанные с разведывательными органами указанных стран, то сирийская разведка и ее друзья из России и Ирана, могут быть заинтересованы в дозировании информации по этим людям, чтобы в случае ситуации, когда удастся доказать их связь с иностранными государствами (а следовательно и связь этих государств с радикальными джихадистами), затруднить подготовку контрмер связанных с обнародованием этой информации.

Пока же можно лишь гадать о том, кого именно там задержали. Судя по представленному списку, то обращает на себя внимание большое количество деятелей из Персидского Залива, монархии которого являются основными спонсорами “зеленых” группировок.

В общем, ждем больше информации, если таковая будет.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии