Фрау Гитлер


Colonel Cassad, 19 марта 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



По ссылке //www.gunes.com/gundem/hitler-den-hicbir-farki-yok-772434, турецкое издание отметившееся подобным креативом рассказывает, как Германия поддерживая Рабочую Партию Курдистана и путчистов Гюлена, погрузилась в пучину фашизма.

Такие выходки являются с одной стороны признаком резкого охлаждения отношений Евросоюза и Турции, а с другой стороны представляют из себя своеобразную “ответку” за многочисленные карикатуры в европейских СМИ на Эрдогана и его режим, который так же приравнивался к фашизму. Турки по сути тут даже ничего не придумывают, а переводят стрелки в стиле “сам дурак”.

Для Меркель, впрочем, это тоже дело привычное. Во время кризиса связанного с угрозой выхода Греции из Еврозоны, когда местное правительство пошло на поводу у европейских банков и Германии, греческая пресса довольно регулярно публиковала карикатуры на Меркель в стиле “Гитлер в юбке”, что находило отклик и в немецкой прессе.

В результате, получается забавная картина, когда немцы и турки обвиняют друг друга в фашизме, что так же нашло свое отражение в карикатуре.

Разумеется, ни режим Меркель, ни режим Эрдогана фашистскими не являются, что впрочем никак не помешает потоку продолжающихся взаимных оскорблений и угроз в стиле “Внезапный Гитлер”.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Попала мне в руки интересная книга. А из неё я узнал много нового про то, как гармонично складывались национальные отношения в Россий […]
Англия – классический социальный паразит Англия до сих пор паразитирует на множестве своих колоний.
На объединенном заседании Палаты представителей и Сената Конгресса США 12 марта 1947 года президент Гарри Трумэн выступил с речью, ко […]
Наибольшая концентрация государственного долга в % (выше 50%) от общего долга нефинансового сектора наблюдается в Японии, Индии, Браз […]