Все о курице


Colonel Cassad, 2.04.2017 18:46   –   colonelcassad.livejournal.com


У нас в городе легкое оживление, так как общественность обескоилась похабщиной на набережной Корнилова.

Жители Севастополя в очередной раз перед туристическим сезоном констатируют: набережная Корнилова представляет собой свинарник. Здесь нельзя полюбоваться морем, которое закрыто крышами кафе, трубами их вытяжек и вентиляции, антеннами. Десятки торговых точек – от продажи воздушных шариков до шалманов – безнаказанно лепятся на самом берегу. В управлении контроля городского хозяйства Севастополя не смогли конкретно сказать ForPost, по какому праву эти точки там размещены и есть ли предписание об их демонтаже. А хозяева объектов вовсю готовятся к летнему сезону и наплыву клиентов.

Этот «шанхай» четвёртый год не может убрать ни один градоначальник. Дошло до откровенного хамства: куриный шалман в Артбухте выставляет для рекламы сделанную огромными буквами надпись «ВСЕ О КУРИЦЕ», которая видна и с моря, и с набережной. Это в месте, где ежедневно проходят сотни людей – и это только зимой; куда с Северной стороны приходят катера с туристами; в части города, являющейся историческим поселением федерального значения.

«До каких пор в городе будут резать глаза уродливые вывески кафе с их нелепыми названиями?! Вспоминается недавняя история с небольшой памятной доской Владимиру Высоцкому, которую тогда не уволенный ещё с должности Молодцов демонтировал – слава Богу, справедливость восторжествовала, и Молодцова демонтировали, а памятную доску, надеюсь, вернут на место. Такого безобразия на лице города почему не видят те, от кого зависит, как должен выглядеть наш город?! Когда освободят набережную в Артбухте от шалманов?! Помнится, там стояли удобные скамьи, было всё гармонично и удобно – для людей. А сейчас понастроили аппендицитов, да ещё с таким оформлением. Безобразие!» – возмущён известный севастопольский художник и бард Игорь Шипилин.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев сказал ForPost, что вопрос законодательного регулирования рекламы в центре Севастополя уже давно назрел и давно обсуждается на площадках ОНФ.

«Насколько я знаю, департаментом архитектуры такие документы разрабатываются. Я считаю, что этот вопрос нужно ускорить в преддверии нового туристического сезона, чтобы нам опять не было стыдно перед гостями за внешний вид хотя бы центра Севастополя», – подчеркнул Немцев. В то же время днём набережная Корнилова становится стихийной стоянкой автотранспорта. Владельцы авто уже давно научились отодвигать загораживающие проезд клумбы и парковаться у самой воды, невзирая на запрещающие знаки. И это уже вопрос непосредственно к ГИБДД, в обязанности которой входит реагирование на подобные нарушения, пояснил руководитель организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

«Набережная Корнилова – это у нас пешеходная зона. Она не предусматривает движение вообще какого-либо транспорта, включая даже под шлагбаум», – считает Мишин.

http://sevastopol.su/news.php?id=96028 - цинк

На эту же тему.

Общественная палата, которая по идее должна была бы заняться этим вопросом, на текущий момент недееспособна, а и.о. губернатора вообще  назвал ее “позором Севастополя” http://sevastopol.su/news.php?id=96100 призвал осуществить самороспуск.  В итоге, все это выливается в возмущения общественности по поводу того, что главная набережная города превращена черт знает во что. Хотя как показывает практика демонтажа ларьков в Москве, тут вопрос исключительно в наличие политической воли принять решение и привести набережную в приемлемый вид.

В целом, на мой взгляд, набережную хорошо бы подчистить и кол-во шалманов урезать. Аргумент “это поднимет цены” не слишком уместен, так как там уже цены вполне себе “московские”. Для сувениров, атрибутики и прочей мелочевки, было бы хорошо построить мини-павильоны, которые устанавливались бы на время курортного сезона. Ну и главное - площадь Артбухты надо как-то привести в порядок, а то действительно - смесь автостоянки с базаром в самом центре города.

Если речь идет о развитии туристического потенциала города, то не приведя в порядок его лицо, трудно расчитывать на качественный рост туристического потенциала. Набережную Корнилова по хорошему надо довести хотя бы до уровня Приморского бульвара, провести наконец реконструкцию монумента “Штык и Парус”, привести в порядок памятник Ленину на центральном холме рядом с штабом флота, поставить в сквере у ДОФа (например) памятник Потемкину, решить проблему со стоянкой на площади Нахимова (центру города сильно перегружен транспортом) и т.д. и т.п.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии