Шайрат. Последствия


Colonel Cassad, 7.04.2017 12:24   –   colonelcassad.livejournal.com


Подобьем некоторые итоги на 12 часов http://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html

1. 2 эсминца выпустили 59 “Томагавков”. До цели долетела лишь часть ракет.

2. На авиабазе Шайрат по официальной информации погибло 6 человек, а так же уничтожены 9 самолетов и несколько единиц техники находившейся на аэродроме.

3. Взлетно-посадочная полоса существенно не пострадала. Основной удар пришелся на наземные бетонные укрытия где находились указанные самолеты.

4. Попытки наступления боевиков Халифата увязанные с ракетным ударом были отражены САА.

5. Перед ударом США предупредили РФ о готовящемся нападении, а сами удары планировались так, чтобы не задеть российские объекты. Часть техники и людей успели эвакуировать до начала ударов.

6. Россия приостановила соглашение с США о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии, которая начало активно реализовываться после ударов ВКС РФ по базе ЦРУ на границе с Иорданией.

7. Удар был нанесен во время официального ужина Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, что лишний раз указывает на то, что США преследовали не военные, а политические цели связанные с оказанием давления на Россию, поднятием внутреннего рейтинга Трампа и своеобразной демонстрацией для КНР.

8. Опала Бэннона выведенного из состава Совета Нацбезопасности США, скорее всего была связана с его несогласием с решением по Сирии.

Продолжаем.

Обломки “Томагавка” найденные в районе Тартуса в провинции Латакия.

Неповрежденные укрытия и самолеты.

Фрегат “Адмирал Григорович” прошел Босфор и направился в Восточное Средиземноморье к берегам Сирии.

Лавров выступил с комментарием на тему ударов США по Шайрату.

“Это напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания вместе со своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета Безопасности (ООН)”, - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с МИД СНГ в пятницу. Министр выразил мнение, что США ударом в Сирии отвлекают внимание от деятельности террористов “ан-Нусры” (запрещена в России).

Опять приходится возвращаться к мысли о том, что “Джебхат-ан-Нусра”, которая мимикрирует и меняет названия, каким-то образом может рассматриваться нашими западными коллегами в качестве организации, которую нужно беречь, несмотря на то, что она объявлена Совбеза ООН террористической”, - сказал Лавров. По словам министра, Россия будет добиваться выяснения причин нанесения США удара. Кроме того, Лавров заявил, что атака США на сирийских военных наносит ущерб российско-американским отношениям.

Удручает, что все это наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США, но надеюсь, что эти провокации не приведут к необратимым результатам”, - сказал министр.

http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e74fc69a79476bdf80acdc - цинк

Сирия в свою очередь заявила, что не прекратит вести войну против террористов на своей территории. Обвинения в применении хим.оружия Дамаском категорически отвергаются.

По сообщениям журнала Time http://www.interfax.ru/world/557340, до атаки Шайрата Трамп как минимум 18 раз выступал против ударов по Сирии.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]