На сирийско-иорданской границе


Colonel Cassad, 9 апр. 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



В соц.сетях легкое бурление по поводу ситуации на границе Сирии и Иордании. Ряд источников указывают, что колонна американской бронетехники (называют цифру около 20 танков и ББМ) выдвинулась к границе с Сирией в сопровождение частей иорданского спецназа. Далее данные расходятся - одни источники заявляют, что техника осталась на территории Иордании, другие - что она якобы пересекла границу Сирии.

Никаких официальных комментариев по этому поводу пока нет. По опять же неподтвержденным сообщениям, ВКС РФ ведут наблюдение за этим участком границы.

Стоит напомнить, что в южных районах Сирии и ранее действовали части американского спецназа и подразделения SAS, которые в рамках программ курируемых ЦРУ поддерживали операции “Новой Сирийской Армии”, чьи лагеря подготовки развернуты на территории Иордании при полном содействии иорданской военный разведки. В качестве предлога при вводе дополнительных контингентов на территорию формально контролируемую НСА может быть “создание зоны безопасности для беженцев”. Так же не исключен вариант, что США могут попробовать провести повторную операцию против Абу-Кемаля, только уже более подготовленную, так как за прошлогодний позор ЦРУ и ВВС США потом еще несколько недель оправдывались.

http://panoptikon.org/articles/92310-melanija-tramp-v-jarkom-kostjume-zatmila-korolevu-iordanii-foto.html - встреча Трампа с Абдаллой II.

Информация про концентрацию американских войск на сирийско-иорданской границе пришла после встречи Трампа с королем Иордании.

Так же передвижение войск может быть связано с терактом на сирийско-иорданской границе.

Мощный взрыв произошел на КПП возле лагеря для беженцев на сирийско-иорданской границе. Об этом сообщает издание Al-Masdar.

По его информации, взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Отмечается, что в результате происшествия около 10 человек погибли или получили ранения.

Кроме этого, после взрыва начались интенсивные столкновения между отрядами “Сирийской свободной армии” (ССА) и неизвестной группой боевиков, предположительно связанных с террористами “Исламского государства” (запрещенная в РФ организация) на юге Сирии. Иорданские ВС на данный момент проводят проверку района для выявления потенциальной террористической угрозы, добавляет издание.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4167612 - цинк

В общем, движение на границе идет, но в каком направлении, пока неясно.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии