Украинец Амет-Хан


Colonel Cassad, 7 мая 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



О том, как Амет-Хана записали в украинцы.

При всем уважении к прославленному летчику и уважении к украинцам (естественно за вычетом бандеровско-свидомой части) хочется спросить.

Внимание, вопрос: Какое отношение Амет-Хан имеет к 404 и её трезубцу?

По родителям Амет-Хана считают своим национальным героем как в Дагестане (отец лакец, дагестанский горец), так и крымские татары (мать). Сам Амет-Хан в интервью говорил так:

  • Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза. А чей сын? Отца с матерью. Разве можно их отделить друг от друга?”

Может потому Амет-Хан украинец, потому что он крымский татарин? Так, извините, а какое отношение Крым имел отношение к Украине до 1954 года, даже если рассматривать в приципе? Вдвойне мерзопакосно, что фотография аса висит на одном ряду с фото ОУНовцев, бандеровцев, которым он никогда в жизни руки не подал бы.

Вывод: свидомиты за неимением своей истории, нагло воруют чужую.

П.С.

Добавлю интересную деталь

Рассматривая фото советского аса, обратил внимание, что две Звезды Героя у него в разном исполнении

Так и есть - известно несколько вариантов изготовления медали «Золотая Звезда»:

С прямоугольной колодочкой размером 15×25 мм без промежуточного звена. Медаль крепилась к колодочке через жесткие соединительные кольца (ушки). Вручалась до октября 1943. Амет-Хану звание Героя присвоено 24 августа 1943 года.

С прямоугольной колодочкой размером 15×19,5 мм и промежуточным соединительным звеном (колечком). Ею Амет-Хан Султан награждён 29 июня 1945 года.

http://chervonec-001.livejournal.com/1848297.html - цинк

PS. Удивляться на деле тут не стоит, современная история Украины носит искусственный характер, причем в значительной части она конструировалась за рубежом в рамках диаспор и работавших с ними спецслужб.

Ну а принцип со времен доктора Геббельса не изменился - чем больше ложь, тем больше ей поверят. Вот уже и Амет-Хан стал украинцем.

Причем данные явления наблюдались и ранее, когда скажем фотографии жертв голода в Поволжье сделанные Нансеном пытались на государственном уровне выдавать за жертв голода 1932-1933 годов. Ныне, сдерживающих ограничителей нет, поэтому можно на полном серьезе продвигать даже подобную бредятину - государственная пропаганда + падение уровня критического мышления, ведет к появлению совсем уж извращенных конструктов искусственного характера, призванных формировать на Украине параллельную историческую реальность оторванную от реальных событий.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

23 апреля в эфире программы «Воскресное время с Валерием Фадеевым» был показан сюжет об олигархических кланах Ротшильдов и Рокфел […]
Как Россия переживает бум генеалогии и возвращает семейную память Молодой человек в меховой куртке стоит у глубокого заснеженн […]
Christelle Néant пишет во французской ”Agora Vox”:   “За последние месяцы я уже не раз отмечал, что политика «декоммунизации», котора […]
Сердце Царево - в руке Божией, демократия же - порождение большого капитала В гостях у Захара Прилепина основатель телеканала […]