Последствия блокады


Colonel Cassad, 1.06.2017 14:20   –   colonelcassad.livejournal.com


Заместитель министра по делам неподконтрольных районов Донбасса” Г.Тука о последствия блокады Донбасса, которуя начали в феврале 2017 года осуществлять персонажи вроде Семенченко и Парасюка с подачи своих спонсоров.

“Примерно осенью прошлого года я сказал о том, что по моим данным, которые я черпал из открытых источников, я думал, что осенью 2017-го мы будем свидетелями вывода российских войск из неконтролируемой территории. Речь шла только о Востоке, не о Крыме. Это было обоснованно, с моей точки зрения. На тот момент к подобного рода заключениям располагала внешнеполитическая ситуация и анализ экономической ситуации внутри России. Но, совершенно неожиданно, накануне нового года “выскочил” господин Семенченко (нардеп Семен Семенченко, - ред.), который толкнул лозунг о блокаде территорий. К моему глубочайшему сожалению, я этого никогда не скрывал, у власти не нашлось силы воли применить адекватные и достойные для государства меры воздействия на этих людей для того, чтобы заставить их вернуться в законодательное поле Украины. В результате мы не получили выполнения ни одного декларативного заявления, с которыми Семенченко бегал по всем эфирам: ни один заложник и военнопленный наш не освобожден, обстрелы как продолжались, так и продолжаются. Подобными действиями мы получили, фактически развязав руки Кремлю, процесс интеграции неподконтрольных территорий в Россию. Это и легализация “документов ЛДНР”, рублевая зона и верх апогея – это как удар Божий – в руки упали свыше 400 предприятий, которые работали в украинском законодательном поле. Вот, что мы, к сожалению, получили от этой блокады”, - убежден чиновник.

Тука добавил, что о готовности законным методом решить вопрос с блокадой неоднократно говорили глава МВД Аваков и премьер Гройсман, однако этого так и не произошло. При этом замминистра подчеркнул, что речь не идет о силовом разгоне участников блокады. ”Не обязательно силовой. Когда мы используем слово “введение в законодательное поле”, оно не всегда подразумевает какие-то палки, стрелялки. Это методы Януковича. Есть современные методы воздействия на людей, которые не подразумевают под собой применение физической силы. Есть много других гуманных методов. К сожалению, высшим руководством страны не было принято такого решения. Я считаю это колоссальной ошибкой. В результате вся страна пошла в фарватере деятелей из ”Самопомочи”,

https://112.ua/glavnye-novosti/tuka-zayavil-chto-blokada-ordlo-otdalila-perspektivu-ih-deokkupacii-393220.html - цинк

В принципе, про все эти последствия блокады писал еще тогда же в феврале-марте, ибо они были довольно очевидны http://colonelcassad.livejournal.com/3300694.html. У некоторых персонажей тормозной путь составил более 3 трех месяцев.

Как и было указано, февральский этап экономической блокады Донбасса, оказался на руку ЛДНР и РФ, что позволило форсировать интеграционно-экономические и инфраструктурные процессы на территории народных республик, а так же нанести серьезный удар по империи Ахметова, влияние которой на Донбассе резко снизилось. Так что эффект от деятельности “фельдмаршала Семенченко” и компании, оказался системным и долговременным, что ныне признано в Киеве и на официальном уровне. Собственно, как и в случае с блокадой Крыма, в конечном итоге все закончилось очередной зрадой с поисками агентов Кремля http://colonelcassad.livejournal.com/3281984.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии