Керченский мост. Июль 2017


Colonel Cassad, 10 июля 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



Прогресс строительства Керченского моста на 10 июля 2017.

На Керченском мосту начались работы по укладке дорожного покрытия на готовые к этому части моста. Сейчас в основание готовых частей заливают асфальтобетон, ну а после достижения конструкционной готовности начнется укладка верхнего слоя асфальта, причем еще идут испытания http://trainfanat.livejournal.com/339049.html. Общая конструкционная готовность моста к началу июля составляет 70%.

«Если говорить об автодорожной части, то среднее выполнение можно оценить в 70 %. Например, по свайным фундаментам автодорожных опор выполнение 98 %, осталось погрузить около 50 трубосвай. По опорам – чуть больше 80 %, еще предстоит сформировать 45 штук – и все они высокие, морские. По пролетным строениям – около 60 % от проекта смонтировано, плита проезжей части – почти 40 %, - рассказал Новиков. – Подчеркну, 70 % - именно готовность основных конструктивов. До открытия движения по мосту в декабре 2018 года работы еще предстоит сделать немало».

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=67040 - цинк

Активно ведутся работы по доводке подъездных путей, которые должны сомкнуться с трассой ”Таврида”.

Строится железнодорожный тоннель под который даже анонсировали проект с двухэтажными поездами https://www.crimea.kp.ru/online/news/2795407/.

Общий вид на 09.07.2017

Прогресс различных участков строительства - подъездные пути, арка, покрытие.

Студенческие стройотряды российских ВУЗов на строительстве Керченского моста.

Подробнее про российских студентов http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=67209

В работах непосредственно на строительстве моста задействовано 60 студентов. Они распределены по шести мостоотрядам и уже пробуют свои силы в строительно-монтажных и вспомогательных работах на морских и сухопутных участках. Для молодых людей предусмотрено трехразовое питание и проживание в городке строителей на Таманском полуострове. Еще 30 участников стройотрядов знакомятся с основными технологиями в дорожном строительстве на стройплощадке автоподхода и проживают в вахтовом поселке в станице Вышестеблиевская.

Строительство транспортной развязки и тоннеля длинной 1 километр.

Железнодорожные опоры.

Укладка асфальта.

Плюс клип на песню какой-то местной группы “Струны Боспора” посвященный Керченскому мосту.

Фотоподборка “Промышленный пейзаж на берегу Керчи” - http://www.kerch.com.ru/galleryview.aspx?id=67260&year=2017&month=7 (сборка и покраска автомобильной арки)

Строительство федеральной трассы ”Таврида”

Анонсовый ролик.

Прогресс на начало июля. Белогорск.

Прогресс строительства объездного пути под Симферополем. Сдача в эксплуатацию - август 2018 года.

Ремонт дороги на отрезке Керчь-Феодосия.

Фотоподборка “Федеральная трасса Таврида” - http://www.kerch.com.ru/galleryview.aspx?id=67127&year=2017&month=7 (много фотографий различных участков строительства)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ожирением страдает около 30% населения России, более 60% имеют избыточную массу тела. Это патологическое состояние лежит в основе мно […]
Клану колоницких пришёл конец. Раз рейтинг либералов сдулся и Михай Гимпу больше не в состоянии выполнять свои политические задач […]
Проханов прочит Путина в цари: http://zavtra.ru/blogs/ventcenosnij_putin С Прохановым давно всё ясно - политическая проститутка ( […]
Как сообщает «Российская газета», астероид МС4 из группы околоземных астероидов «Аполлон» диаметром около 250 метров пролетит мимо на […]