Предложение от “Охотников на ИГИЛ”


Colonel Cassad, 5 окт. 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



Охотники на ИГИЛ” в своем Твиттере предложили боевикам ИГИЛ по 1 млн. долларов за каждого из пленных ЧВК-шников попавших в плен к боевикам под Шолой https://colonelcassad.livejournal.com/3721428.html.

Наличие такого предложения говорит о том, что полной уверенности в том, что боевики их уже казнили, на момент публикации предложения, не было. Видео казни боевики также не выкладывали, так что теоретические шансы конечно есть.

В противником случае, “Охотники за ИГИЛ” обещают убить по 100 боевиков за каждого, кого казнят боевики. Имеется ли тут ввиду убийства боевиков на поле боя или просто банальный отстрел боевиков находящихся в плену (в стиле курдов, расстрелявших под Таль-Афаром несколько сотен пленных боевиков ИГИЛ) или пытающихся сдаваться в плен, не уточняется. Такое вот предложение. Что ответили боевики, пока не сообщается.

Стоит напомнить, что определенные сделки с ИГИЛ в подобных случаях уже имели место быть - в частности, при посредничестве курдов, у боевиков в свое время было выменяно тело Александра Прохоренкова погибшего под Пальмирой. После месяца переговоров, боевики согласились передать тело Прохоренкова в обмен на освобождение 6 боевиков.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии