Озабоченность Совета по науке


Colonel Cassad, 23 окт. 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



Совет по науке при министерстве образования и науки решил продолжить затянувшуюся “Санта-Барбару” с лишением Мединского степени доктора исторических наук.

В рамках ранее отмечавшейся цепочки совпадений (или скорее в попытках помешать цепочке совпадений), экспертный Совет по науке призвал http://sovet-po-nauke.ru/info/23102017-declaration_Medinsky отменить решение президиума ВАК, который в пику экспертному совету ВАК, рекомендовавшему лишить Мединского степени, рекомендовал мининстерству образования и науки, оставить Мединскому степень. Для полноты картины - персональный состав Совета http://sovet-po-nauke.ru/info/members, чтобы было понятно, кто выступает против Мединского в министерстве образования.

Из новшеств - логичный призыв рассмотреть это дело в комплексе, затронув вопрос “Если диссертация так плоха, то почему она прошла научные фильтры?”, что поднимает вопрос об ответственности других лиц внутри системы высшего образования РФ.

Мединский также заявил, что хотел сам отказаться от степени, но решил этого не делать. Так что сериал будет иметь продолжение, уже в связи с межведомственной полемикой и расхождениями позиций внутри министерства образования, так как далеко не факт, что руководство министерства поддержит демарш Совета по науке.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии