Мятеж Салеха подавлен. Салех убит


Colonel Cassad, 4 дек. 2017   –   colonelcassad.livejournal.com



Как говорилось вчера https://colonelcassad.livejournal.com/3848582.html - с Салехом либо договорятся, либо ликвидируют, если он не сможет бежать.

Иран и хуситы в свою очередь, если им не получится возобновить альянс с Салехом, будут вынуждены либо ликвидировать его вместе с окружением, либо заставить бежать на территорию интервентов.

Сегодня прогноз так сказать оправдался, не в лучшую для Салеха сторону.

С договором не сложилось, мятеж в Сане был подавлен https://colonelcassad.livejournal.com/3848975.html, а сам Салех был убит при попытке к бегству с территории контролируемой хуситами.

Вместе с ним убиты еще несколько его высокопоставленных сторонников. В Сане арестовано более 100 человек. Основные военные объекты взяты под контроль хуситами.

Машина была расстреляна на дороге при попытке прорваться из Саны на юго-восток.

Аль-Джазира уточняет, что после остановки, Салех и его помощник были убиты на месте, а сын командовавший Республиканской гвардией был задержан и пока непонятно - живой он или его тоже в расход пустили.

Осторожно, 18+.

Для тех кто предлагает поплакать по Салеху.

Смерть предателя.

Салех сделал ставку на саудитов, предал свой народ и проиграл, за что заплатил жизнью. Хуситам дальнейших успехов, ну и Иран не стоит недооценивать.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии