Россия присвоила себе победу над ИГИЛ


Colonel Cassad, 9.12.2017 11:41   –   colonelcassad.livejournal.com


На тему споров о том, кто больше приложил руку к победе над ИГИЛ в свете заявлений МИД Франции о том, что Россия присвоила себе победу.

Сразу стоит отметить, что когда США пытались присвоить себе победу, то МИД Франции помалкивал в тряпочку, чтобы не раздражать гегемона, что многое говорит о самостоятельности Франции в этих вопросах.

С точки зрения занятия территорий, то российско-иранская коалиция существенно опережает американскую коалицию и Турцию по размеру освобожденных территорий и тут претензии РФ на лидерство в деле освобождения Сирии вполне обоснованы и вполне ясно читаются на картах. Но для полноты картины, можно просто вспомнить, кто что освобождал из существенного. В списке находятся локации имевшие важное оперативное или стратегическое значение, за которые велись напряженные бои:

Российско-ирано-сирийская коалиция:

1. Дейр-эз-Зор.

2. Пальмира (2 раза)

3. Эль-Карьятейн (2 раза)

4. Сухна

5. Маядин

6. Маадан

7. Абу-Кемаль

8. Ресафа

9. Акербат.

10. Хувайсис

11. Дейр-Хафир

12. Авиабаза Джира

13. Т-2

14. Т-3

15. Деблокада авиабазы Кувейрис (Кувейрис Шарки, Шейх Ахмад и т.д.)

16. Махин.

17. Маскана.

(и это еще не учитывая успехи нашей коалиции в борьбе с “зелеными”, начиная с кучу капитулировавших и зачищенных анклавов и выигранной битвы за Алеппо, которая склонила чашу весов в пользу Асада).

Американская коалиция:

1. Ракка

2. Манбидж

3. Табка

4. Аль-Шаддади

5. Дамба Тишрин

6. Нефтяное поле Омар.

Турция:

1. Аль-Баб

2. Джараблус

3. Аль-Раи

4. Дабик

5. Кабайсин

Если что-то упустил из существенного, дополняйте.

На мой взгляд, по кол-ву освобожденной территории и успешных операций по освобождению населенных пунктов и объектов имевших оперативно-стратегическое значение, российско-ирано-сирийская коалиция существенно превосходит американскую коалицию и Турцию.

Ну а Франции можно лишь пожелать снова обрести историческую и политическую субъектность и иметь возможность хвастаться своими победами, а не поддакивать американцам.

Ну а России совершенно нечего стесняться своих достижений - они более чем существенны и конечно превосходят американские.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]