Идлиб. 09.01.2018


Colonel Cassad, 9 янв. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Наступление САА в Идлибе продолжает успешно развиваться.

На Синжаре оно разумеется не остановилось и продвижение к авиабазе Дахур продолжилось. По разным оценкам до нее осталось от 10 до 12 километров по прямой. Полноценного фронта перед сирийцами как такового нет. Противостоят им сейчас разрозненные отряды, которые образуют слабую завесу прикрытия к югу от базы.

Боевики спешно перебрасывают сюда резервы из глубины Идлиба, рассччитывая удержать фронт к югу от авибазы и сохранить дорожную развязку в Дахуре для снабжения войск к юго-востоку от базы. Но пока видимых успехов в восстановлении прорванного фронта они достигнуть не могут.

Одна из проблем, низкий уровень насыщения боевых порядков на этом участке противотанковыми средствами и малое количество собственной бронетехники, ввиду чего на тактическом уровне пехота боевиков с легким оружием фактически вынуждена противостоять механизированным частям поддерживаемым авиацией.

Еще недавно находившийся на острие наступления Синжар постепенно оказывает в тылу наступающих войск.

Скорее всего, боевики попытаются выиграть время, чтобы организовать более упорное сопротивление на южных окраинах Дахура.

Стоит отметить и обострившиеся противоречия в стане боевиков, что привело к возобновлению кровавых междоусобиц в самом Идлибе. Также отмечаются факты брожений в ряде городов контролируемых боевиками.

На фоне коллапса фронта боевиков, Турция ввела в северо-западный Идлиб еще несколько десятков единиц бронетехники (различные БМП и МРАПы).

Синжар.

Колонна боевиков спешит к линии фронта в районе Дахура.

Мотопехота ”Ан-Нусры”.

На улицах столицы провинции.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

31 декабря 2017 года стало особенной датой для российской военной кампании в Сирии — правда, в плохом смысле.
Динамика происходящего боя за выживание, который израненная и кровоточащая Россия ведёт с достаточно монолитным западным тоталитаризм […]
«Вот с кулебякою родной, Кругом подернута янтарной, Душистой, жирной пеленой, Уха стерляжья на шампанском.
Ротерем, Ньюкасл, Ньюэм, Рочдейл, Оксфорд, а теперь и Лондон — на карте Великобритании за последние 20 лет появлялось все больше горо […]