10 километров до котла


Colonel Cassad, 10 янв. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



События в Идлибе ускоряются. На фоне развала фронта боевиков “Ан-Нусры” и отвода войск из северо-восточной Хамы, https://colonelcassad.livejournal.com/3923948.html продолжает сжиматься горловина будущего котла.

Судя по всему убежать через горловину у Дахура удастся не только лишь всем. Само собой стоит ожидать и достаточно обильных трофеев по итогам освобождения этой территории.

Поступают сообщения, что сирийские передовые отряды уже зашли в Абу-Дахур, а также приближаются к расположенной к востоку от города авиабазе, от которой отступают боевики. Основные силы находятся примерно в 1-1,5 километрах от города. Занятие города и базы будет означать полный коллапс обороны боевиков в северо-востоной Хаме и на юго-западе Алеппо.

Населенные пункты по мере продвижения к Дахуру освобождают десятками. В конечном итоге, плоды двухмесячной долбежки линии фронта боевиков дали результаты. В этих боях постепенно перемололи резервы боевиков и прорыв к северу от Маана банально нечем оказалось закрывать.

Срезание выступа к востоку от Дахура обеспечит более приятственный логистический маршрут в Африн через Дахур, без необходимости делать огромный крюк через Ханассер и Алеппо.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Желание подложить России украинскую свинью играет с киевскими чиновниками злую шутку - каждый раз угрозы (к примеру - взорвать газо […]
За последнее несколько суток ВКС РФ и Сирийской Армии удалось освободить более 30 городов и посёлков в провинции Идлиб.
Глава центра имени Рогачева Александр Румянцев, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин и руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева ст […]
Источник: stalist.livejournal.com 4 ноября 1939 года в Москве впервые были вручены медали «Золотая Звезда» обладателям звания Герой […]