Украинский буржуазный национализм


Colonel Cassad, 19.01.2018 19:39   –   colonelcassad.livejournal.com


На украинского активиста Максима Михайленко подал в суд известный французский политик Тьерри Мариани. Поводом стал пост Михайленко на Фейсбуке, который он написал после поездки Мариани в Крым. Об этом “Стране” стало известно от собственных источников в окружении Мариани.

В посте на Фейсбуке от 19 марта 2017 года Михайленко пишет следующее:

“Эти люди (политики, которые побывали в Крыму – Прим.ред.) должны получить предупреждение, что они в любой момент могут стать жертвами действий террористических организаций. Которые, к примеру, в вопросе освобождения Крыма предпочитают действия словам. Сидит к примеру, какой-нибудь Тьерри Маруани в кафе “Бобур”, весело хрустит омаром, а официант сзади вгоняет ему в спину тесак. И оставляет на омаре записочку, за что именно наказан данный конкретный персонаж. Сейчас ведь уже тепло - столики везде расставляют, простор… и поездки [в Крым] прекратятся”.

За этот пост Мариани подал в суд на Михайленко. Два дня назад, 16 января, в Париже состоялось первое судебное заседание по иску против Макса Михайленко. В распоряжении “Страны” имеется фото повестки в суд на заседание по иску Тьерри Мариани.

На заседании заслушали показания Мариани. Он подтвердил, что намерен продолжать иск против Михайленко, так как считает, что угроза его жизни серьезная. По его словам, Михайленко действительно может воплотить написанное в жизнь: Максим предложил убить его не в Украине, куда въезд Мариани запрещен (как раз из-за той поездки в аннексированный Крым), а во Франции, куда Михайленко может в любой момент прилететь без визы.

Фото Макса Михайленко

На Фейсбук-странице Михайленко указано, что он является главным редактором интернет-издания Newssky.com.ua, в 2010-13 годах входил в Общественный гуманитарный совет при Президенте Украины Викторе Януковиче, а сам себя описывает как “украинского буржуазного националиста”. Также в одном из интервью он говорит о себе как об организаторе международного добровольческого сетевого подразделения “Морфей”, призванного “защитить завоевания Революции Достоинства от наемников синдиката Путина в Интернете и, насколько это возможно, за его пределами”.

Страна” обратилась за комментарием к самому Михайленко. О том, что в отношении него во Франции идет судебное разбирательство, он узнал от нас. И даже поначалу усомнился, не фейк ли это.

Если это вообще не фейк-обращение, то в любом случае, подчеркну: я не угрожал Мариани убийством, а хотел предупредить. И заметьте, в этом посте я обращаюсь к СБУ - о том, что, по его мнению, его могут легко использовать в грязных играх России и Путина, наводнившего Европу своими террористами. И свалить это на украинцев. С удовольствием дам свидетельства французской полиции и, если надо, выступлю в суде”.

Этот, м-м-м, бывший журналист не одному человеку на Украине, включая меня, убийством угрожал. Жаль, что мы - не французские депутаты и живем не при французской правовой системе..

https://varjag2007su.livejournal.com/1964914.html - цинк

Такое вот мурло украинского национализма. Только дай французскому обывателю тесак в спину вогнать. Сразу видно будущего просвященного европейца. Но как только “хероя” начали брать за жабры, он сразу начал съезжать, что не это имел ввиду.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии