Убийство Меньшиковой


Colonel Cassad, 27 февр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



По убийству Меньшиковой.

Вчера Борис “вешать мы будем потом” Филатов выложил сообщение о том, что в камере одной из днепропетровских тюрем была найдена повешенной активистка Антитмайдана Марина Меньшикова.

Само собой, версия о том, что она повесилась сама выглядит малоправдоподобной и сразу возникают резонные предположения - повесили, пытали, слаучайно убили, имитировали повешивание, доведение до самоубийства. И т.д.

Собственно, даже на Украине в первую очередь завели дело не о самоубийстве, а об убийстве, хотя в объективность расследования таких дел на Украине рассчитывать не приходится.

Относительно того, была ли Меньшикова депортирована из Крыма как гражданка Украины, то она еще в 2014 году переходила в российское гражданство и соответственно по закону не могла быть депортирована на территорию Украины, являясь гражданкой РФ.

Выходила ли она в 2015-2016 году из российского гражданства пока не ясно.

Задержали ее сильно позже истории с ударом молотком, уже после того как она вернулись из Украины в Крым, а потом снова выехала в Днепропетровск, где и была задержана, пройдя до этого пограничный контроль (возможно у нее сохранялся и старый украинский паспорт, который дает возможность пересекать границу, так как российский паспорт выданный в Крыму Украиной не признается).

Соотвественно, по вопросу о том, как она оказалась на территории Днепропетровска и зачем она туда поехала, требует дальнейшего уточнения.

Есть информация, что в 2017 году она просрочила на 4 дня регистрацию и была выдворена с территории РФ на территорию Украины.

В 2017 году на протяжении трех месяцев Меньшикова находилась в Крыму, в пгт Ленино, у перенесшего операцию отца. На 4 (четыре) дня просрочила нахождение на территории РФ, и по решению Ленинского суда РК Крым Меньшикова была выдворена на Украину и получила запрет на 5 лет на пересечение границы Российской Федерации.

Евразия.Дейли по этому поводу пишет:

«Самое ужасное в деле Марины Меньшиковой — это то, что ее выдворил из Крыма судья Красиков С.И. у которого, внезапно, родственник работает в прокуратуре города Днепропетровск, в СИЗО которого Марина Меньшикова и повесилась».

В общем, суд выдворивший Меньшикову свою руку к ее смерти тоже приложил..

Относительно же убийства (считаю, что эта версия многократно вероятней самоубийства, как это пытается представить вешатель Филатов, то это вполне типичная практика для постмайданной Украине, где террор и убийства несогласных стали нормой. Как именно пытают в украинских тюрьмах, хорошо написано в докладах Максима Григорьева, который в 2014-2016 годах проводил системную работу https://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html по опросу людей, которые побывали в украинских застенках и достаточно характерно описывали применявшиеся к ним пытки. В частности, там описывались применяемые методы удушения “бандеровской удавкой” и другие способы лишения пытаемого воздуха.

Из показанний освобожденных по обмену ополченцев:

Ополченец Андрей Шеремет рассказывает, как его лишали воздуха с помощью пакета на голове, а также пытали паяльником и током: «После задержания меня отвезли в горотдел, где меня начали пытать — делали “ласточку”, надевали пакет на голову. Дней через пять за мной приехали на машине нацисты из национальной гвардии, в масках, надели пакет на голову и отвезли за город в какой-то дом, где началось: током пытали, паяльником, пакет на голову, душили. Потом вывели на улицу, приставили автомат к голове и сделали выстрел».

Ополченец Геннадий Анисимов рассказывает, как ему угрожали расстрелом его семьи, а его самого топили и душили: «Захвачен сотрудниками СБУ 20 октября 2014 года в с. Константиновка. Меня увезли в неизвестном направлении. После приезда завели в какой то контейнер и начали избивать ногами, руками, палками. В костер кидали, топили, душили, выводили расстреливать

Владимир Ладцев из Одессы свидетельствует о том, что следователь СБУ Исламов также душил его пластиковым пакетом и угрожал подвергнуть пыткам его жену: «Я был задержан СБУ 24 октября в 6:30 утра. За спиной застегнули наручники и избивали до 14:00. В избиении участвовал следователь СБУ Исламов. Кроме избиений, ко мне применялась пытка током, целлофановым пакетом меня душили, надев на голову. Были угрозы, что будут применены пытки и к моей жене».

Пострадавший Леонтий Лазарев свидетельствует, как его пытали с помощью противогаза с перекрытым притоком воздуха: «4 ноября ко мне домой ворвались вооруженные солдаты 71-й воздушнодесантной бригады. Ударили мою жену, повалили меня на живот.

Три человека, запрыгнув сверху на меня, начали прыгать по мне и топтать меня ногами. После этого, не найдя ничего в моем доме, солдаты надели мне на голову мешок, связали руки и вывезли за село. Избивали меня ногами. Через какое-то время подъехала легковая машина СБУ и меня увезли на ней в неизвестном направлении. Один из тех, кто был в машине, сказал мне, чтобы я обращался к нему “Есаул”. Через какое-то время мы остановились, меня вывели из машины и выстрелили над головой. Потом ударили по голове чем-то тяжелым, и я потерял сознание. Очнулся, когда меня вытаскивали из машины. Завели, посадили на скамейку, и “Есаул”, ничего не говоря, начал избивать меня металлическим прутом.

Он надевал мне на голову противогаз, пока я не начал задыхаться. Мне пришлось подписать их протоколы, которые я даже не смог прочесть и которые являлись основанием для возбуждения против меня уголовного дела и содержания под стражей в СИЗО Мариуполя»

Захваченная 15 октября 2014 года медсестра Ольга рассказывает: «Когда допрашивали в СБУ, один показал железную проволоку,

как спираль. Спрашивает: “Знаешь, как это называется? Это бандеровская удавка. Я тебя буду ей душить, пока не будешь говорить“».

Ополченец Евгений Павлюк, захваченный 10 сентября 2014 года сотрудниками СБУ, рассказывает: «В СБУ мне накидывали бандеровскую удавку на шею, били ногами, прикладом по голове, прикладом по почкам, надевали мешок, лили воду. И потом уже в следственном изоляторе били по голове Уголовным кодексом Украины».

И так далее. Весь доклад можно скачать вот здесь https://yadi.sk/i/jPWPSdqTfERRC

Это чтобы лучше было понятно, куда и кому выдают или пытаются выдать людей, выступавших на Украине против государственного переворота.

Соответственно:

1. Если Меньшикова была гражданкой России, то как минимум должно быть возбуждено уголовное дело по факту более чем возможного убийства гражданки РФ на Украине.

2. Если Меньшикова по каким-то причинам вышла из российского гражданства/была лишена/депортирована - необходимо выяснить обстоятельства ее выдворения на Украину и не было ли тут злого умысла со стороны судьи Красикова.

3. Относительно самой практики выдворения на Украину бывших ополченцев и активистов Антимайдана, то хотелось бы напомнить, что еще прошлым летом некоторые депутаты Госдумы били себя тапком в грудь и рассказывали, что вопрос об особом отношении к политическим беженцам с Украины должен быть рассмотрен в Госдуме и должен быть принят закон/уточнение к действующему закону, который исключит позорную практику выдачи людей на расправу киевской хунте. Сейчас уже февраль заканчивается. Воз и ныне там. Истории с попытками выдать людей украинским фашистам продолжаются. На Украине фашисты откровенно глумятся, ссылаясь на реальные истории выдачи людей на расправу, так как тезис “Русские своих не бросают” в данном случае вступает в противоречие с реальностью, ибо тех, кого все же выдали (а такие случаи были, хоть в большинстве эпизодов общественности и удается спасти таких людей от расправы - сначала бюрократической, а затем и физической), наглядно демонстрируют своим печальным примером, что бросают и еще как, выдавая людей тем, кто ведет целенаправленную войну против России и русских как народа.

Если же говорить проще, то практика выдачи людей режиму Порошенко суть есть концентрированное блядство.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии