Британия обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля


Colonel Cassad, 12 марта 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Премьер Британии обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля. И почему я не удивлен.

1. По словам Мэй, нервно-паралитический газ, которым пытались убить Скрипаля, разработан в России, а это значит, что Россия очень вероятно несет ответственность за попытку убийства бывшего агента ГРУ.

2. Соответственно, либо это акт незаконного применения силы со стороны России как государства против Британии, либо Россия потеряла контроль над подобными веществами из своих химических арсеналов.

3. Мэй фактически поставила ультматум - Россия до завтра должна объясниться перед Британией по этому делу.

4. После РФ в Британии вызван в британский МИД для дачи объяснений.

5. В МИД РФ выступление Мэй назвали политическим цирком основанным на провокации.

Как не трудно догадаться, в рамках разгорающейся холодной войны, конструируется новое дело Литвиненко, как с краткосрочным прицелом под выборы в РФ, так и с долгосрочными целями направленными против проведения ЧМ-2018 в России, не говоря уже о стандартных шагах с санкциями, взаимными высылками дипломатов и тому подобным.

Зачем это нужно было России, объяснить достаточно трудно, в особенности, зачем использовать вещество, которое может однозначно указать на страну производителя.. Зачем это нужно было Британии и Ко, вполне понятно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Специалисты по различным теориям уже давно должны были выдвинуть эту версию, но почему-то молчат.
Кандидат в президенты Российской Федерации ответил на вопросы читателей «Свободной Прессы».
Эксперты отмечают любопытную тенденцию в европейских СМИ. У западных журналистов и политологов появился новый “главный враг”: если ещ […]
Бен Фулфорд: Рыцари Тамплиеры вернулись во внутреннее святилище монотеизма после 711 лет перерыва 27 февраля, 16:01 Впервые с «че […]