Трагедия в Кемерово


Colonel Cassad, 25 марта 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Судя по поступающей из Кемерово информации, число жертв пожара в торговом центре “Зимняя вишня” оказалось куда больше, чем 4 человека, о которых сообщалось после обеда.

На вечер официально признано 12 погибших и более 70 (в основном дети) пропавших без вести.

В местных соц.сетях пишут, что жертв может быть от 30 до 80 человек. Пожар продолжают тушить.

Среди озвучиваемых версий - поджог, нарушение техники безопасности в ТЦ, случайное возгарание в детской комнате.

Официальных данных о пострадавших нет, сколько там осталось((((Но скорые очень часто возят, тех, кого вытащили. Я видела, как искали внутри здания МЧСники с фонариками(в уже потушенном крыле)Горе страшное. Снимала до темна. Пожарники почему-то без раций. Когда горела крыша, кричали чтоб убрали их оттуда, потому что стена отошла и рухнет, всех быстро стали подальше убирать(людей. мы с внуком стояли на территории школы, потом обошли, вернулись, но на территорию уже не пускали)

Днем 25 марта загорелся ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Пожар начался в одном из кинозалов на последнем, четвертом этаже торгового центра. Затем огонь быстро распространился на другие этажи.

Пожарная сигнализация не сработала

Сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые люди оказались отрезаны от выходов.

Люди прыгали из окон

Есть видео парня, который выпрыгнул из окна, чтобы спастись. Оно не для слабонервных. Парень, кстати, выжил.

Сгорел контактный зоопарк. Животных спасти не удалось

В зоопарке были белки, кролики, сурикаты, хорек, шиншилла, еноты, ежи, носуха, лиса, козы, змея, черепаха, сова и другие звери — всего почти 200 животных 25 видов.

Причина возгорания

По предварительным данным, загорелась проводка. Руководство же центра считает, что это был поджог. У них неоднократно были проблемы с подростками, которые приходят в центр «посидеть как в подъезде».

Что происходит сейчас?

Пока неизвестно точное число пострадавших, но говорят, что их не меньше 30 человек. Здание продолжает гореть и потушить его пока не получается. После пожара оно восстановлению уже не подлежит.

https://amarok-man.livejournal.com/3307066.html - цинк (по ссылке еще фотографии и видео из Кемерово)

UPD: На 11 вечера официально признано 37 погибших. Десятки до сих пор числятся пропавшими без вести.

СК РФ возбуждено уголовное дело.

UPD: На 23-30 по данным спасателей уже 40 погибших.

Схема 4-го этажа ТЦ “Зимняя вишня”, где погибла основная масса людей.

UPD: Из показаний очевидца:

- Мы сначала подумали, что это учения или что то в этом роде, но все сразу ринулись к выходу, - поделился с “КП” Дмитрий Хорошавцев. Он был в кинотеатре во время пожара со своей девушкой. - Когда дверь зала наконец распахнулись, в коридоре уже ничего не было видно, только клубы горячего дыма. В метре никакой видимости, дышать невозможно, все кричат, огромная толпа… Дети маленькие, родители их теряли, это не описать просто..! Пожарные тоже не так быстро приехали со “скорыми”. Люди выбивали окна и прыгали. Никто не предупредил о пожаре со стороны администрации, ни звуков сирен, ничего вообще. И даже эвакуационные двери на первом этаже оказались закрыты. Я до сих пор не пойму, как нам удалось выбраться из этой огненной ловушки!

Мир праху погибших.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: larasdvatri123.livejournal.com Что происходит в мире? До нас доносятся лишь отголоски большой политической игры, смысла ко […]
Россия и мир вступили в эпоху, когда все можно начинать заново За неделю до президентских выборов 2012 года кандидат на высший […]
12 марта 2018 Сирийская армия захватывает две лаборатории по производству химического оружия.
Помог ли Запад победить на выборах Владимиру Путину? Американские санкции: фикция или реальность?