Сложная история


Colonel Cassad, 19 апр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял, даже предложенными вариантами через SOCK5 не пользовался).

Единственая проблема, плохо грузятся фотографии и карты фронтов, не все читатели их видят, поэтому пока на канале https://t.me/boris_rozhin будут ссылки на посты в блоге + текстовая информация + репост информации с интересных мне каналов.

В остальном же, достаточно забавно наблюдать за воплями в сети при виде Росконадзора гоняющегося с кувалдой за мышкой по магазину фарфора и делающего вид, что происходящее это норма.

Особенно понравилось, что после начала проблем доступа к другим сайтам в порывах заблокировать Телеграм, “Роскомназдор” решил собрать провайдеров, чтобы обсудить более эффективные методы блокировки, чтобы блокировать только ”Телеграм”.

Интересно, задумывались ли о проведении такой встречи до, а не после?

Спасибо, что хоть к пользователям претензий нет - по заявлениям главы “Роскомнадзора”, у его организации и у ФСБ нет претензий к тем, кто ведет каналы и использует Телеграм, даже несмотря на формальную блокировку. То есть пользоваться можно и обходить блокировку можно, государство разрешает обходить свои же запреты. Постмодернизм он такой.

В текущей ситуации “Роскомнадзор” конечно не сможет отступить, это означало бы полную потерю лица и имиджевый удар по государству, которое продемонстрирует слабость, если не добьется от Дурова каких-либо уступок. Поэтому данная история будет продолжаться, несмотря на весь маразм ее сопровождающий, пока не будет найдено какое-то решение лежащее за пределами нынешних позиций Дурова и ”Роскомнадзора”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дмитрий Лысков Ровно 25 лет назад в США провели одну из самых провальных спецопераций в истории спецслужб всего мира.
Помимо Помпео и Трампа о российских наёмниках высказываются уже и их подчиненные, в частности, помощник госсекретаря по Европе и Азии […]
Rovego Давайте начнем с того, что Павел Дуров мне очень симпатичен. Он тоже филолог и айтишник. Как и ваш покорный слуга.
Историческая встреча главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа может состояться в одном из девяти городов Европы ил […]