Про трофейные ракеты


Colonel Cassad, 19 апр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ.

1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет рестранслируется с ссылкой на сирийские источники. МО РФ официально это не комментирует, фотографий ракет не представлено. США продолжают настаивать, что все ракеты попали в цель, включая 76 ракет в один комплекс, что выглядит как плохой анекдот.

2. Само собой, помимо данных технической и агентурной военно-промышленной разведки, наш ОПК с интересом знакомится с теми трофеями, которые добывает армия, как это например было в ходе Олимпийской войны. В Сирии конечно по большей части старье попадается, но наверняка кое-что интересное в боях с боевиками попадалось.

3. Если в руки российских военных попали упавшие и не слишком поврежденные крылатые ракеты США, то это дает возможность посмотреть текущий уровень технологических решений в “Томогавках” (если эти данные еще не получены по другим каналам), либо (что более интересно) или других типах ракет, которые использовались 14 апреля при ударе по Сирии.

4. Если там есть что-то действительно технологически ценное, это конечно учтут при разработке перспективных комплексов ПВО или модернизации действующих. Стоит отметить, что в этом случае выгоднее было бы не разглашать информации о попадании ракет в руки российских военных.

5. С одной стороны публикация информации об упавших ракетах дает кратковременный медийный эффект (мол посмотрите, ваши умные ракеты дерьмо полное), но иногда лучше держать противника в неведении относительно принимаемых мероприятий по повышению эффективности противодействия основным типам ударного вооружения.

В общем, я бы подождал официального комментария российских военных или фото-видео свидетльств на тему, если их решат предоставить.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

США продолжат нагнетать ситуацию на Ближнем Востоке. В своем Twitter он сообщил, что с нетерпением ждет открытия американского […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Двоим морякам судна “Норд” удалось бежать в Белоруссию, остальные задержаны Двоим морякам сейнера “Норд”, задержа […]
Источник: ria.ru «Первой жертвой войны всегда становится правда», — эту истину давно усвоили западные журналисты, которые в период п […]
Захарова сообщила о том, что в Восточной Гуте найдены контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери.