Протесты в Армении


Colonel Cassad, 23 апр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Коротко по развитию протестов в Армении.

1. Несмотря на задержания руководителей оппозиции, протесты не только не пошли на спад, но продолжают усиливаться.

2. Основные протестные мероприятия идут в Ереване и Гюмри, где люди блокируют улицы и организуют акции гражданского неповиновения.

3. Основные требования - освобождение Пашинянан (которого власти прячут где-то в Ереване) и уход в отставку действующего премьер-министра Сержа Саргсяна.

4. Сегодня среди протестующих появилась группа военных, которые приняли участие в протестном марше в Ереване. Министерство обороны обещало их наказать за это.

5. На 19-00 намечен очередной митинг в Ереване с требованиями к властям выполнить условия протестующих.

6. Власти предлагают разные варианты компромиссных переговоров, но они пока не реализованы. В качестве кнута грозят лишить задержанных депутатской неприкосновенности.

В целом ситуация выглядит более чем угрожающе для действующих армянских властей. Если пойдут реальные колебания в силовом аппарате, правительство Саргясна рухнет как карточный домик.

При этом, на границе с Нагорным Карабахом отмечается некоторая активизация передвижений азербайджанской армии, которая при при усилении внутреннего хаоса в Армении, может попробовать под шумок отжать у армян кусочек Карабаха.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии