Дело Одновол


Colonel Cassad, 24 апр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП ”Чонгар”.

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.

2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении “Волонтеры Победы” и собирала подписи для выдвижения Путина.

3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.

4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.

5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье “Государственная измена”.

В целом, поездка из рубрики “слабоумие и отвага”.

С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват “Норда”, порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про “партнеров на Украине” просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.

В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.

Ждем следующих пострадавших.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Писательница, основатель Международного дискуссионного клуба «18 марта» Диана Кади написала книгу «Почему я поддерживаю Путина.
В популярном американском мультсериале «Гриффины» есть эпизод, где коварные русские программируют агентов, которые активируются спе […]
Игорь Молотов, писатель, публицист В популярном американском мультсериале «Гриффины» есть эпизод, где коварные русские программиру […]