Вторичные “жертвы” АТО


Colonel Cassad, 24 апр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



По данным комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, с начала карательной операции на Донбассе более 1000 участников АТО покончили жизнь самоубийством. Это касается как случаев суицида на фронте, так и тех, кто вернулся с фронта и покончил с собой уже на гражданке.

Стоит отметить, что уже в июне 2014 года в разгар боев за Славянско-Краматорскую агломерацию, в документах ВСУ упоминалось, что необходимо направлять в войска больше психологов, так как в действующей армии идет резкий рост “эмоционального выгорания”.

Прошло 4 года. Судя по истерике депутата в Верховной Раде, особого прогресса в вопросах психологической реабилитации действующих и бывших карателей не достигнуто.

PS. На заглавной фотографии “Памятник отражения российской агрессии” в Киеве. Роль суицидников не раскрыта.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Во Львове городские власти организовали конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии Галичина 1943–45».
В 2018 году немецкие войска получат оружие почти на €1 млрд. Об этом сообщают издания Handelsblatt и Bild со ссылкой на источники […]
Более тысячи украинских военных, принимавших участие в карательной операции Киева на Донбассе, покончили с собой после возращения […]
Прыгай и ликуй, Армения! Давай, армянский мальчик, зови взрослых на баррикады! Это же очень легко и весело – свергать диктатора!