Удары по Хаме и Алеппо. Подробности


Colonel Cassad, 30 апр. 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Коротко по ночным ударам https://colonelcassad.livejournal.com/4156123.html.

1. Основную массу убитых и раненых при взрыве склада боеприпасов в Хаме составили пакистанцы-шииты из “Лива-Зайнабиюн”, которые в Сирии действуют под эгидой Корпуса Стражей Исламской Революции. Называются цифры от 26 до 48 погибших. Магнитуда взрыва составила 2,6 баллов по шкале Рихтера.

2. Ракета по ряду сообщений прилетела со стороны Сувейды, что противоречит первоначальным заявлениям ливанских и сирийских источников об ударе через территорию Ливана. В ударе с юга есть определенная логика - именно с юга прошло больше всего крылатых ракет при ударе 14 апреля, в отличие от тех, что шли с запада со стороны моря.

3. Израиль официально отказался комментировать нанесенный удар. Это уже стандартная информационная линия. Стоит отметить, что удар совпал с визитом главы Госдепа Помпео в Израиль. Сам Помпео известен как один из активных лоббистов усиления давления на Иран.

4. Сам удар выглядит попыткой затруднить развитие наступательных операций САА и союзников на Растанский котел к югу от столицы провинции Хама.

5. Сирийское гос.телевидение объявило, что это очередной акт агрессии врагов Сирии поддерживающий терпящий поражение международный терроризм.

6. Районы взрыва в Хаме находится фактически в тылу группировки, которая в середине апреля наступала на северную часть Растанского котла и освободила с десяток населенных пунктов от боевиков.

7. В районе Хамы по предварительным данным было использовано до 8 ракет. В районе аэропорта Аллепо - 5 ракет. Сообщение про использование тактических ракет “земля-земля” с территории Иордании пока фактического подтверждения не получили.

8. Стоит отметить, что часть гуляющих фотографий по взрыву в Хаме это ночные взрывы и пожары в Ярмуке.

Очереди в городскую больницы Хамы. Люди ждут возможности сдать кровь для раненых.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мы даже не понимаем, до какой степени деградировала сейчас политическая жизнь в США. Мы по-прежнему думаем, будто средний америка […]
Наш главный телелиберал Борис Надеждин в эфире «60 минут» сказал, что России «нужно отползать» из Сирии, с Донбасса, и даже сказа […]
В последние несколько недель приходили разные сообщения по поводу появления в Центрально-Африканской Республике людей, занимающихся в […]
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «хамскими» вопросы британских СМИ во время брифинга с сирийцами по си […]