День демаршей


Colonel Cassad, 15 мая 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.

2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.

3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.

4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.

5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.

6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.

7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.

8. КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить переговоры с США, если США будут продолжать хамски высказываться о Ким Чен Ыне и Северной Корее. Формальным поводом стали очередные учения США и Южной Кореи.

9. Посол Украины в Израиле не пришел на открытие посольства США в Иерусалиме, несмотря на направленное приглашение. “Но был один, который не пришел”.

10. Сирийские боевики на переговорах в Астане заявили, что Россия, Иран и Турция могут договариваться где угодно, но они хотят договариваться о мире только в Астане, несмотря на то, что США хотят проводить переговоры в Женеве. США боевикам не нужны, им лучше под крылом у “друга Реджепа”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Увы, арабо-израильская пороховая бочка может вспыхнуть в любой момент. Виной тому и причиной - два последних скандальных решения Трам […]
Эрдоган прав - Трамп успешно ведет мир к катастрофе, пытаясь усидеть в Белом доме. Даже англичане, успешно скрывающие убийство разобл […]
Сегодня в 06:29  7.4 (5)   Борьба глобалистов в лице евроамериканских «демократов» и транснационального альянса «менял» против сув […]
13 мая 1783 года 11 кораблей Азовской дивизии вошли в Ахтиарскую бухту Крыма. Так началось строительство Черноморского флота, ставше […]