Македония меняет название


Colonel Cassad, 19 мая 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Будни маленьких и не очень гордых стран.

Под давлением Греции, в которой уже есть провинция Македония, независимая Македония согласилась переименоваться в Илинденскую Македонию. Называться будет Республика Илинденская Македония. Но есть серьезные опасения, что за пределами самой Македонии и Греции, ее все равно будут называть Македонией, сокращая вычурное название в духе Боснии.

Новое название проистекает из восстания 1903 года против Османской Империи, которое состоялось в Ильин день, к чему теперь и будет отсылать новое название государства. Вводить будут через референдум в среднесрочной перспективе. А то вдруг туркам тоже не понравится и Эрдоган заявит протест.

Вот так вот - соседнему государству не понравилось название вашего государства, поэтому пришлось переименовываться.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
Источник: russian.rt.com 200 лет назад был принят Устав об образовании Бессарабской области в составе Российской империи.
Украинские СМИ сообщают, что в Азовской море российскими пограничниками задержан украинский рыболовный катер “Амур”.
Источник: www.aif.ru Киевские власти, практикующие захваты российских кораблей, озаботились законным досмотром со стороны России.