О разрушении моста в ЛНР


Colonel Cassad, 21 мая 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Относительно разрушенного в ЛНР моста.

Ночью был разрушен мост в районе Ивановки, по которому проходила дорога на Красный Луч.

Основная версия - подрыв опор украинской ДРГ с целью осложнить логистику для частей ЛНР в районе Красного Луча, что может иметь оперативное значние в случае попыток ВСУ провести масштабную операцию с целью окружения Донецко-Горловской агломерации (в 2014-м году Красный Луч как раз находился на острие наступления украинских механизированных частей обходивших Донецк и Горловку со стороны Дебальцево) или локальной активизации действий на Светлодарской дуге в направлении Дебальцево и Углегорска.

Впрочем, отсутствие явных следов взрыва (на имеющихся фотографиях) позволяет пока что существовать и версии про обрушение моста вследствие естественных причин, хотя в целом, это выглядит слишком уж притянутым совпадением с резкой активизацией ВСУ на Донбассе. Уж больно удобно для ВСУ упал этот мост.

Безотносительно причин разрушения моста, это ставит серьеззные вопросы перед министерством транспорта ЛНР (или скорее инженерными частями 2-го АК) по скорейшему восстановлению моста и проходящей под ним железной дороги на Дебальцево.

Обрушение моста нарушает обычное сообщение между Луганском и Красным Лучом, а также между Красным Лучем и Алчевском.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мирный житель пострадал в результате срабатывания взрывоопасного предмета в Дебальцево. Об этом сегодня сообщили в МЧС ДНР.
Множество статей, обсуждений, интернет-баталий и другого нужного и не нужного всплеска эмоций, посвящено военной тематике Донбасса.
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон исполнили мечту Петра Порошенко и поговорили с ним о Донбассе без присмотра Владимира Путина.
Российский праздник, посвященный победе в Великой Отечественной войне, не всегда был пронизан патриотичной помпой с бряцанием оружия.