Планы постоянного военного присутствия армии США в Польше


Colonel Cassad, 28 мая 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



В польских СМИ появился документ, в котором изложены предложения от поляков разместить на территории Польши на постоянной основе бронетанковую дивизию армии США (или сопоставимые силы) под предлогом сдерживания “российской агрессии”.

Сумма проекта - от 1,5 до 2 млрд. долларов выделяемых Польшей в дополнение к необходимому финансированию со стороны США. Предполагается использовать как уже существующую военную и гражданскую инфраструктуру (передаваемую в пользование США), но и строительство новой, в соответствии с нуждами развертывания новых частей американской армии и доведением общей численности постоянного контингента до 16 000 человек.

Отдельно авторы останавливаются на учениях “Запад-2017” и угрозе Польше и странам НАТО при активизации “агрессивных действий” в Прибалитике, с использованием территории Белоруссии.

На 2019-й год общее увеличение финансирования в этом направлении со стороны США составит +36%.Основные силы должны быть развернуты для прикрытия приграничного района с Литвой, который Россия “может использовать для создания сухопутного коридора в Калининградскую область”.

В более широком плане, необходимость развертывания дополнительных американских сил мотивирируется следующими действиями России:

1. “Агрессией против Грузии”.

2. Присоединение Крыма и поддержкой Донбасса.

3. Поддержкой Башара Асада в Сирии.

4. Вмешательством в американские выборы.

5. Поддержкой сепаратистов в Молдавии

6. Стремлением разобщить страны НАТО.

7. Модернизацией вооруженных сил.

Все это требует развертывания постоянных военных баз на территории Восточной Европы, в том числе и в Польше.

2.JPG

Основные дороги на территории Польши, которые могут быть исопльзованы для переброски войск - действующие, строящиеся и планируемые к постройке.

3.JPG

Основные аэропорты.

4.JPG

Основные логистические узлы.

5.JPG

6.JPG

Инфраструктура НАТО и военные полигоны.

7.JPG

Инфраструктура в Быдгоще.

8.JPG

Инфраструктура в Торне.

9.JPG

Инфраструктура в Груздяке.

10.JPG

Инфраструктура в Броднице.

11.JPG

Инфраструктура в Повидзе.

12.JPG

Инфрастурктура в Вроцлаве.

13.JPG

Основные параметры по предлагаемым городам.

14.JPG

Медицинские и образовательные учреждения в Быгдоще, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

15.JPG

Медицинские и образовательные учреждения в Торуне, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

Польша готова взять на себя различные обязательства по модернизации различной инфраструктуры в Быгдоще и Торуни, проявляя гибкость в вопросах обеспечения развертывания дополнительных американских сил. Кроме военной инфраструктуры, предполагается модернизация коммунальных учреждений, а также объектов системы образования и здравоохранения в соответствии с запросами американских военных. Финансировать модернизацию должна Польша, а американцы должны выступить соинвестором. Польша готова обсуждать размер своих расходов, чтобы добиться согласия США на реализацию этого проекта. Польша готова и далее демонстрировать, что верна обязательствам перед США и НАТО в области расходов на оборону, даже несмотря на то, что многие другие страны НАТО не выполняют эти обязательства должным образом. Как один из сильнейших и вернейших военных союзников США, Польша готова и далее поддерживать американскую политику в Европе и участвовать в операциях в других регионах мира.

Скачать документ польского министерства обороны - https://goo.gl/PnZq38

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На территории Киевской Руси проживало множество народов. Некоторые покинули эти земли, другие растворились среди соседних […]
Sonderverband Bergmann (нем. Sonderverband Bergmann — «особый отряд Горец») — специальная группа «Бергманн» или Батальон особого на […]
Американский портал рассказал о переброске в Восточную Европу оружия и воинского контингента.
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС Материал комментируют: Александр Шатилов                    Виктор Алкснис США приступили […]