Битва за Ходейду. 08.06.2018


Colonel Cassad, 8.06.2018 09:32   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко по развитию сражения за Ходейду.

1. В боях 7 июня интервентам и хадистам удалось восстановить сообщение между отрезанной группировкой наступавшей на Ходейду и основными силами отбивающими атаки хуситов в районе Мокхи.

2. Мокху хуситы взять не смогли, бои идут в предполье, противник активно применяет авиацию, как по боевым порядкам хуситов, так и по их тылам.

3. Вместе с тем, хуситы смогли сохранить огневое воздействия на перекресток к северу от Мокхи, затрудняя логистику противника в направлении Ходейды.

4. Кроме того, отбрасывая войска противника от Ходейды, хуситы отбили поселок Таиф к югу от аэропорта.

5. Потери хуситов оцениваются в 30 убитых, интервенты потеряли до 40 человек + несколько единиц техники (ББМ и тачанки) + 1 МРАП был захвачен хуситами и притащен в Ходейду.

Трофейный МРАП.

Стоит также отметить, что на северо-западе Йемене хуситы устроили очередной погром суданским военным. Погибло как минимум 6 суданских солдат, а также более десятка саудитов.

Стоит отметить, что с неделю назад, суданцы хвастались, что в одном из боев захватили образцы оружия имеющие иранское происхождение.

За несколько дней до атаки хуситов.

Осторожно, фото 18+

На фоне ожесточенных столкновений и продолжающегося гуманитарного кризиса, в ООН озвучиваются инициативы связанные с необходимостью прекращения огня в обмен на отказ хуситов обстреливать Саудовскую Аравию из баллистических ракет.

Одновременно с этим Саудовская Аравия и ОАЭ продолжают политику лоббирования активного вмешательства США в Йеменскую войну. Представители арабской коалиции провели ряд встреч в Сенате США, а также в зятем Трампа. США пока не демонстрируют заинтересованности влезать в этот долгоиграющий конфликт с головой, предпочитая ограничиваться материально-технической помощью интервентам.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии