Требования G-7 к России


Colonel Cassad, 10 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Из итогового коммюнике саммите G-7. Пункты посвященные России.

Стоит отметить, что Трамп сначала подписал пункты указанные ниже, а потом отозвал свою подпись, сославшись на хамское поведение премьер-министра Канады.

Так что пункты ниже, фактически завизированы лишь G-6, а агент Дональд коварно сохранил за собой свободу рук.

Чего же они хотят от России https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/59485-g7-itogovoe-kommjunike-t-e-arlevoi-summit-ommuni-ue?

Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующее поведение, подрывающее основы демократии и поддерживающее сирийский режим.

Разумеется, про собственную практику свержения суверенных политических режимов и вмешательства в чужие выборы, они упоминать не станут. Сирийское правительство, единственно легальное правительство в Сирии. Иных нет. Россия в Сирии поддерживает легальное правительство. Кого поддерживают там страны G-7 - ИГИЛ, Аль-Каиду и другие чудесные организации, которым Россия мешает свергать Асада. Какова вероятность того, что Россия прекратит поддержку Сирии? Ноль.

Мы осуждаем нападение с использованием нервно-паралитического газа в Солсбери, разделяем и соглашаемся с оценкой Соединенного Королевства, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения.

Весьма вероятно. Таков уровень аргументации. При этом самого Скрипаля так никто и не видел и есть более чем серьезные основания полагать, что он вообще не был отравлен и все это провокация британских спецслужб. Но разумеется, все обоснованные претензии к британской клоунаде в качестве “правдоподобных объяснений” не рассматриваются. Лицемерие, как оно есть.

Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, а также ее обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность.

Какая досада. Россия продолжает использовать свое право вето в СБ ООН когда это выгодно ей, а не G-6. у некоторых из членов которой такого права нет.  Стоит отметить, что ряд подписантов прямо и косвенно нарушают международный мир и безопасность, участвуя в агрессивных войнах и оккупациях суверенных государств. Британия и Франция оккупируют территории Сирии и Афганистана, Британия, Франция, Италия, Германия участвовали в агрессии против Ливии. И т.д. И тем не менее они требуют.  Свои бревна они предпочитают не замечать.

Несмотря на это, мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, где это отвечает нашим интересам.

У России не может быть своих интересов. Она лишь должна удовлетворять интересы участников G-6. Как они думают.

Мы вновь подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу прочную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы поддерживаем нашу приверженность оказанию помощи Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ.

Государственный переворот на Украине поддержанный США, Германией и Францией они разумеются не осуждают. Так как это не отвечает их интересам. Как программа реформ увязана с установлением террористической квазифашистской диктатуры в декларации разумеется не разъясняют. Но Россия должна вернуть Крым, Донбасс и уважать их интересы.

Напомним, что продолжение санкций явно связано с тем, что Россия не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в Минских соглашениях и уважения суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для решение конфликта в Восточной Украине.

Тот факт, что Украине не выполняет и по заявлениям Порошенко и Ко даже не собирается выполнять Минские соглашения, подписантов совсем не волнует. Виновный уже назначен. Впрочем, мантры про Минский и Нормандский формат уже давно превратились в дежурные заклинания.

Если этого потребуют действия, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры в целях увеличения расходов на Россию. Мы по-прежнему привержены поддержке российского гражданского общества, а также привлечению и инвестированию в контакты между людьми.

Увеличение расходов на России в переводе на русский - мы введем еще больше санкций и увеличим финансирование подрывной деятельности.

PS. В целом, очередной дежурный ультиматум, который был омрачен для подписантов внутренним разладом, который вызвало поведение Трампа и легкая фронда Италии, где новое правительство ведет совсем уж еретические речи про необходимость вернуть Россию в G-7 и снятие санкций. По сути, лидеры G-7 переозвучили в очередной раз набор банальных требований, которые Россия уже 4 года как игнорирует и не собирается выполнять в дальнейшем, о чем МИД РФ “уважаемых партнеров” ежегодно уведомляет. И видя внутренние свары внутри своры “демократических товарищей”, в Кремле разумеется и далее будут игнорировать подобные предложения в стиле “сдавайтесь, а не то мы вас снова пригласим в G-7”.

В силу разлада по ключевым вопросам, на почве “борьбы с Россией” только и смогли изваять нечто объединяющее, правда Трамп опять все испортил и с отзывом своей подписи превратил ультимативную бумагу в пустую бумажку с почти что жалобными угрозами.

Это не значит, что США будут проводить в отношении России иную политику, это лишь означает, что США в своей политике в отношении России или иных вопросов, более не собираются придавать повышенное значение мнению своих младших союзников и сателлитов.

Когда пропала благообразность общежития свободного мира, “свободные и демократические государства” внезапно выяснили, что гегемон, который прежде им мило улыбался белоснежной улыбкой Обамы, предпочитает строить отношения с ними как с рабами или холопами, не давая им возможности даже сохранить лицо. Отсюда эти смешные попытки коллективного протеста против барина-самодур, который даже улетев в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном, смог оставить последнее слово за собой, продемонстрировав неравновесность G-7, где мнение одной исключительной страны значит больше, чем мнения всех остальных участников G-7 вместе взятых.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Саммит G7 завершился в канадском городе Ла Мальбе в Квебеке оглашением итогового коммюнике, однако президент США Дональд Трамп, дос […]
Отношения между участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) обостряются.
Россия должна предложить собственные условия для возвращения в G8, такие, как отмена санкций и уважение наших интересов, заявил […]
Вчерашняя «Прямая линия» с президентом, увы, подтвердила худшие ожидания «Катюши»: Владимир Путин ушел от прямых ответов на все важны […]