Отключение света в Крыму


Colonel Cassad, 13 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Коротко по аварии в Крыму.

Днем пропал свет, думали сначала, что это какие-то местные проблемы, но оказалось, что это по всему Крыму так. Вместе с светом, отрубился интернет.

Авария произошла на подстанции “Тамань”. Аксенов поручил разобраться за 2 часа и в принципе в это время примерно уложились.

Отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после возгорания на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае, сообщил источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из ведомств, рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30—40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены, и энергомост заработал. Это означает, что электричество скоро дойдет до потребителей. В инфоцентре «Крымского моста» сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме.

Центр Севастополя остался без света, передает РИА Новости. В городе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах.

Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения, сообщили РБК в пресс-службе главы полуострова.

О скачках напряжения на подстанции РБК рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. Он пообещал полное восстановления энергоснабжения в течение двух-трех часов.

Ранее появилась информация, что около 15:30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10516642 - цинк

PS. В целом, можно отметить оперативный характер ремонтных работ и быстрое восстановление подачи электроэнергии. С другой стороны, это напоминает об уязвимом положении Крыма, который висит на нитке энергомоста и одна авария может оставлять полуостров без электроэнергии. Собственно, именно поэтому и ведется строительство двух  крупных ТЭС (Севастопольской и Симферопольской), которые должны повысить внутреннюю генерацию в Крыму и сделать зависимость от энергомоста несколько менее критичной.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Реклама эстонской армии, где эстонских солдат не боится русских спецназовцев, русских танков, русских смертоносных хакеров и русс […]
Николай Юревич – член комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма – прокоммент […]
Территория всего Крыма осталась без света и сотовой связи, сообщает «Крыминформ». По данным агентства, полуостров был отключен о […]
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Президент Оплота Свобода Дональд Трамп триумфально встретился на приветливой земле С […]