Умер Говорухин


Colonel Cassad, 14 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Сегодня после продолжительной болезни умер режиссер Говорухин.

В советское время он снял немало отличных фильмов. Лично мне у него всегда нравились “В поисках капитана Гранта” и “Место встречи изменить нельзя”.  В пост-советское время, как и у большинства советских режиссеров, творческая кривая пошла вниз, хотя нельзя не отметить счастливое исключение с “Ворошиловским стрелком”, один из немногих фильмов 90х, который вполне пережил свое время.

На изломе 80-х-начала 90х, Говорухин принял деятельное участие в уничтожение страны, о чем сам потом публично раскаивался, поминая свою трилогию “Так жить нельзя”, меметичную “Россию, которую мы потеряли” и покаянную “Великую криминальную революцию”. Данные опусы были многократно разоблачены за систематическое вранье, передергивание и манипуляцию (особенно первые два), что сам Говорухин впоследствие частично признавал, указывая, что он мол тоже был обманут, поэтому так снимал, а о последствиях своей деятельности не думал, ввиду чего его документальное творчество принесло стране и народу много вреда.

В политике его тоже изрядно помотало - сначала поддерживал Горбачева, потом был против Горбачева. Сначала поддерживал Ельцина, потом был против Ельцина. Сначала был против Путина называя голосовавших за него рабами, потом был за Путина и даже возглавлял его избирательный штаб. Последовательно поддерживал Демократическую Партию России, КПРФ, движение Лужкова-Примакова, Единую Россию, проделав путь от яркого оппозиционера до ультра-лоялиста. Вообщем, “часто ошибающийся политик широких политических взглядов”. В свое время пытался избираться в президенты РФ, но без особого успеха.

В итоге, помнить его будут как за отличные фильмы, так и за политическую неразборчивость.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Люди старшего поколения невольно сравнивают, сопоставляют руководителей страны в Советское время и нынешних.
Склока вокруг Северного потока разгорается на фоне ожидаемого решения Дании - последнего государства, которое не может остановить, но […]
Международный имидж России в опасности. Мы многое сделали для того, чтобы страну признали мало не худшей для публичных гомосеков.
Экономика России сможет почувствовать на себе эффект от чемпионата мира по футболу в три этапа, в каждый из которых определенные отра […]