220 лет Швейцарскому походу Суворова


Colonel Cassad, 14 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



В порядке информационной поддержки.

Отечественные историки и реконструкторы планируют в честь 220-летия Швейцарского похода генералиссимуса Суворова, организовать поход по местам боевой славы Суворова в аутентичной форме и амуниции.

Мы планируем отметить эту дату, повторив данный под, пройдя в мундирах и со снаряжением, близким к историческому по тем же местам в то же время года. Это- экстремальное испытание, вызов из глубины веков. Можем ли мы на него не ответить? Способен ли сегодня русский человек повторить то, что когда-т сделали его предки? Хотя бы - в условиях мирного времени?

Формат. Прохождение маршрута, пройденного русской армией под командованием А.В. Суворова в 1799 году в те же сроки (2 недели) в то же время года (сентябрь). Оптимальная численность – 100 человек. Транспортировка еды и снаряжения – на себе, на лошадях. Снаряжение – исторического образца. На местах основных сражений – реконструкция боев. Биваки – в полевых условиях. Торжественные церемонии - у памятников той эпохе.

http://suvorov220.ru/ru/ - подробнее о подготовке акции смотрите на сайте

Сам поход был настолько эпичен, что даже отступление Суворова через Альпы современники сочли величайший достижением, которое лишь укрепило славу величайшего полководца России XVIII века.

В общем, более чем достойное событие, более чем легендарный человек, ну и само мероприятие выглядит красивым способом отметить деяния Александра Васильевича. Надеюсь, у организаторов все получится.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии