Штурм Ходейды. 15.06.2018


Colonel Cassad, 15 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Коротко по развитию штурма Ходейды.

1. После неудачной попытки высадить десант и попытки охвата города с юго-востока, интервенты сосредоточились на лобовом штурме позиций хуситов у побережья.

2. После интенсивной артиллерийской подготовки и авиаударов, они снова продвинулись к развязке к югу от аэропорта Ходейды (откуда их не так давно выбили хуситы в ходе своего контрнаступления) и начали продвигаться к самому аэропорту, куда отошли силы хуситов обороняющие побережье.

3. На утро 15 июня в районе аэропорта шли ожесточенные бои. Авиация ОАЭ наносила мощные удары по аэропорту и прилегающим территориям.

4. Хуситы придерживаются оборонительной стратегии, рассчитывая измотать наступающих, в то время как отряды действующие к востоку от побережья, своей активностью на флангах, вынудят интервентов остановить наступление.

5. Основные потери хуситы несут от ударов авиации, с ПВО у них дела обстоят неважно. Стоит также отметить, что местность тут прямо скажем не благоприятствует обороне.

6. Израильские источники сообщают, что США отклонили запрос ОАЭ на предоставление данных воздушной разведки для штурма Ходейды. Вместе с тем, проиранские источники сообщают, что воздушные танкеры США оказывают поддержку действиям авиации интервентов.

7. Утром хуситы выпустили еще одну баллистическую ракету по лагерю хадистов в провинции Ходейда. О потерях пока ничего неизвестно. Да и в целом, данные о потерях сторон поступают достаточно противоречивые, но как представляется, они весьма существенные.

8. Ливанские источники с ссылкой на хуситов публикуют сводку о потерях интервентов от снайперского огня. По заявлениям хуситов, с начала мая хуситские снайперы набили 450 человек, из них 78 на западном побережье (в общую кучу валят хадистов, суданцев и саудитов).

В целом, обстановка для хуситов остается очень сложной, но шансы связанные с использованием уязвимого фланга наступающей группировки у них остаются.

Интервенты очевидно будут пытаться закрепиться в аэропорту и постепенно продвинуться непосредственно в жилую застройку Ходейды. Хуситы наоборот будут стремиться измотать противника в боях к югу от Ходейды, а потом нанести еще серию ударов во флаг, дабы вынудить противника прекратить штурм.

У кого получится лучше - увидим в ближайшие дни.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Разрабатываемая в России боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) «Терминатор-3» сможет сбивать дроны, которые являются «самым смер […]
Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс отказалась комментировать информацию СМИ, согласно которой американский лидер Дональ […]
Источник: riafan.ru Каждый раз, когда Россия проводит крупное международное спортивное мероприятие, кто-то выступает с призывом его  […]
Он появился на свет в египетском городе Александрии. Биография указывает на то, что его родители - творчески одаренные люди.