Тачанка-Б”


Colonel Cassad, 19 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Эх тачанка ростовчанка”, наша гордость и краса…”

У Т-14 “Арматы” будет модификация без экипажа. Разработка танка-дрона ведется параллельно с обычным ОБТ.

Называться такая машина будет “Тачанка-Б”. С учетом того, что сама “Армата” начнет поступать в войска после 2020-го года, то и роботизированный комплекс стоит ожидать в 20х годах.

Сама концепция танка-робота была еще в прошлом веке описана в научной фантастике и современные эксперименты в этой области выглядят попытками реализовать многие из представлений XX века о таких машинах на современном технологическом уровне.

Основные проблемы таких машин это необходимость защиты от средств РЭБ, взаимодействие с техникой управляемой живыми экипажами, возможность автономного действия в случае вывода из строя центра управления и т.д. и т.п. На эту тему см.презентацию https://bmpd.livejournal.com/3239351.html по итогам применения БМРК “Уран-9” в Сирии.

С другой стороны, идущие и будущие локальные войны обеспечат широкие возможности для испытания прототипов подобных машин в реальных боевых условиях, а также обкатку актуальных и перспективных технологий, которые будут применятся при создании “Тачанки” или аналогичных машин на базе БМПТ или БМП, так как принципиальное решение вопросов создания полноценного беспилотного танка откроет возможности по дальнейшей роботизации механизированных соединений.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вчерашний инцидент в районе Абу-Камаля, где в результате бомбардировки погибло более сотни боевиков шиитских формирований из Ирака, И […]
В последние дни сирийская армия готовится к освобождению юго-запада Сирии — провинций Дераа и Кунейтра.
Главный редактор портала Imhoclub о том, как его допрашивали в полиции безопасности Латвии и о навязываемой русофобии.
Тысячи сирийцев продолжают покидать подконтрольные бандам территории через гуманитарный коридор Абу-Духу в центральной исламистс […]