Разгром колонны под Ходейдой


Colonel Cassad, 23 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда.

Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.

Попытки прикрыть трассу цепочкой опорников провалились, хуситы их по ночам достаточно легко разваливают и вновь выходят на трассу. Днем им сейчас несколько сложнее, так как ОАЭ бросили большую часть ударных вертолетов на прикрытие конвоев на трассе, которые проталкивают к Ходейде.

В районе аэропорта продолжаются тяжелые бои. Обе стороны заявляют о том, что контролируют аэрпорт, хотя о том, что он взят, интервенты поспешили объявить еще 3 дня назад.

Тем не менее, обстановка для хуситов остается достаточно сложной, хотя свои козыри они используют сполна, нанося атакующим огромный ущерб в живой силе и технике. Но пока что это не привело к срыву наступления, которое пытаются довести до победы Саудовская Аравия и ОАЭ. Для них это вопрос не только военный, но и политический. Провал операции “Золотая Победа” будет воспринят как очевидный успех Ирана, чего Эр-Рияд допустить никак не может. Отсюда и столь безответственный расход людей и техники.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Московский блогер Александр Тверской шел к успеху. Но не фартануло. Сбит на взлете. Всем был хорош этот человек и украиноугоден.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели блога! Время от времени, появляется желание поделиться с един […]
Цитирую 2 какашки из большой кучи дерьма группы в ВК с интересным названием “США – гарант мировой безопасности”: Менделеев не отк […]
Старый парикмахер Мы жили в одной комнате коммуналки на углу Комсомольской и Чкалова.