Казнь палачей


Colonel Cassad, 29 июня 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



В Ираке после получения одобрения от премьер-министра страны казнены 13 палачей ИГИЛ, которые участвовали в казнях на территории Ирака, которые затем снимались на видео и использовались в ИГИЛовской пропаганде. Исполнители преступных приказов судов ИГИЛ несут прямую ответственность за разжигание межэтнической и межрелигиозной ненависти и согласно текущим установкам иракского правосудия, такие лица не получают снисхождения. Чем то этот процесс напоминает преследование нацистских палачей в Европе после окончания второй мировой войны, с поправкой на масштабы совершенных зверств.

Это уже далеко не первая казнь боевиков ИГИЛ. На смену бессудным расправам и массовым расстрелов ИГИЛоидов пришла работа системы правосудия. На данный момент в иракских тюрьмах находятся тысячи пленных боевиков ИГИЛ и пособников “черных”. Среди заключенных есть и граждане России и СНГ.  Из числа пленных ИГИЛоидов казнено уже более 300. В данном случае, процесс был ускорен, так как премьер-министр Ирака позиционировал эту казнь как немедленный ответ на убийство боевиками ИГИЛ 8 человек, которых записали на ИГИЛовские ролики, а потом раскидали их трупы у шоссе в провинции Салахаддин вместе с поясами смертников. Также премьер Ирака пообещал, что казнью ИГИЛовских палачей дело не ограничится и  всех причастных к недавнему убийству найдут и убьют.

Как не трудно заметить, ИГИЛ продолжает существовать как террористическая организация и спустя пол года после разгрома Халифата на территории Ирака, ячейки ИГИЛ продолжают нападения на силы армии и полиции Ирака, а также на отряды “Хашд-Шааби”, не говоря уже об убийствах гражданских. Потребуется не один год, чтобы выкорчевать эту заразу с корнем.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии