Хорватия вышла в финал


Colonel Cassad, 11 июля 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Хорваты достаточно заслуженно грохнули англичан и впервые в истории вышли в финал чемпионата мира.

Запрягали они конечно долго, но как британцы подсели (прежде всего психологически, что с англичанами очень часто бывает на крупных турнирах), так хорваты и начали гнуть свою линию, которая в конце концов переломила хребет англичанам.

Англичане, своим проигрышем, избавили политическое руководство Британии от необходимости что-то решать с поездкой в Москву на финал чемпионата мира. Теперь то можно сделать вид, что не очень и хотелось.

Ну а Хорватия попробует отреваншироваться за полуфинал 1998-го года, когда Франция их обыграла 2-1.

В целом, у хорватов оказалась сильная и тактически грамотная сборная, которая не выглядит случайным гостем в финале, хотя конечно можно говорить, что два раза прошли дальше по пенальти или что у британцев сломался игрок, когда не было замен. Везет тому кто везет. Франция конечно выглядит очевидным фаворитом, но хорваты вполне могут и в финале удивить. Разумеется, если хорваты одолеют французов, сборная России может смело говорить, что ее смогли остановить только будущее чемпионы мира и то по пенальти, а так-то мы вообще с хорватами 2-2 сыграли, в отличие от англичан. Но это мы узнаем в конце недели.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Несмотря на фестивальные салюты чемпионатного веселья, объективно идущий процесс деградации России не остановился.
К вопросу о депортации евреев… В своё время Сталин сказал (в беседе с журналистом Агаповым) замечательную фразу: «Мудрост […]
Всемирный день проводника гражданской авиации ежегодно отмечается 12 июля.
Встреча глав правительств Испании и Каталонии – ожидаемая, но бесполезная: обзор испанских СМИ.