Во всем виноват Обама


Colonel Cassad, 12 июля 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



Трамп продолжает гнуть свою линию на тему неопеределенности ситуации с Крымом, повторно уходя от однозначных трактовок времен Обамы.

«Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я попал сюда, президент Обама позволил этому случиться. Это было в его «смену», а не в мою. Люди любят говорить: «Вот, Крым…» Но факт в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли мост, который начали строить несколько лет назад. Они построили порт для подлодок, вложив в это миллиарды долларов. Это было во времена Обамы, а не Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет. Я бы этого не позволил. Но он позволил. Что будет с Крымом далее, я не могу сказать. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме» (с) Трамп

Интересно, что он имел ввиду под портом для подлодок. Если брать береговую инфраструктуру в Севастополе, то там таких вложений в базирование ПЛ не было. Главное обновление Черноморского флота в плане подводного флота это прежде всего сами подводные лодки, которые появились после 2014 года.

В остальном же, весьма забавно, что Крымский мост, несмотря на все злобствования на Украине, попал даже в актуальную политическую повестку Белого Дома, как аргумент в пользу принадлежности Крыма России. Хотя казалось бы, голоса людей, которые на референдуме выбрали Россию, а не Украину, должны быть для “демократических” государств важнее инфраструктурных проектов. Но пока вот так.

Обвинения в адрес Обамы также достаточно дежурны для Трампа, который не устает напоминать демократам. что “все полимеры” во внешней политике “протеряла” администрация Обамы, а Трамп к этому отношения не имеет. Это не только способ снять с себя любую ответственность за предшествующие провалы, но и попытка развязать себе руки, которые Трампу уже 1,5 года пытаются связать через Сенат и Конгресс США. Разумеется, от таких провокационных пассажей до реального признания Крыма российским пролегает марафонская дистанция, поэтому обольщаться по этому поводу не следует. В данном формате это очередная медийная провокация от Трампа, который на правах “лидера свободного мира” запустил очередную провокацию против “монолитной” позиции евроатлантического блока по вопросу Крыма. Не удивлюсь, если в самое ближайшее время пресс-секретарь Белого Дома или представитель Госдепа выступят с разъяснениями на тему того, что Трамп имел ввиду, дабы оно не расходилось с официальной позицией США и НАТО по Украине и Крыму.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пол Брекен 16 июля в Хельсинки пройдет встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.
1. Прокуратура продолжает тщательно изучать декларации ответственных лиц в России. На этот раз пострадал депутат из Арзамаса – вы […]
Сергей Кириенко был удостоен звания «Герой России» за участие в разработке новых видов ядерного оружия.
В России родилась сборная по футболу, настоящая Команда – тот самый союз товарищей и братьев, о которых обычно слагают песни.