Структура американского военного присутствия


Colonel Cassad, 13 июля 2018   –   colonelcassad.livejournal.com



В стремлении к миру во всем мире США содержат свои войска в 177 странах мира.

На карте отражены те страны, где официальная численность контингента превышает 50 человек.

На 2015-й год США 39% активного военного персонала использовали за границей.

С тех пор, расходы США на оборону только выросли (бюджет хорошо перевалил за 700 млрд), а контингенты войск США в Сирии и Афганистане возросли.

2016-й.

2017-й.

Также стоит учитывать серьезные контингенты США в Прибалтике, Чехии, увеличение численности контингентов в Польше, Румынии, также персонал на Украине.

Стоит обратить внимание, что за последний год активизировались разговоры о выводе двух из трех крупнейших контингентов войск США за пределами американской территории.

1. В ходе переговоров с Ким Чен Ыном, Трамп официально актуализировал тему вывода американских войск из Южной Кореи в обмен на прекращение ракетно-ядерной программы КНДР. Официальный Пентагон и Госдеп на отрез отказываются обсуждать эту тему, но Трамп к удовлетворению Китая заявил, что это не произойдет сразу, но вопрос обсуждаемый.

2. На фоне обострения отношений между Берлином и Вашингтоном, опрос DPA показал, что 42% немцев выступают за вывод американских войск из Германии (это самое больше число со времен конца Холодной войны). 37% выступают за сохранение американского присутствия. 21% не определились. Что примечательно, социологи отмечают, что за вывод американских войск из Германии выступают как крайне левые, так и крайне правые, сходясь во мнении, что Германия должна обрести реальную независимость. В то время, как избиратель Меркель скорее заинтересован в сохранении статус-кво при всех официальных попытках создать единую европейскую армию независимую от Вашингтона.

Стоит также отметить, что в искомом опросе https://www.mintpressnews.com/poll-majority-in-germany-want-us-troops-out-oppose-military-spending/245833/#.W0gZzxcPGqk.twitter у немцев интересовались их отношением к необходимости увеличить расходы на оборону, которые подогревают “русской угрозой”. Только 15% немцев поддерживают увеличение расходов, а 36% считают, что даже нынешний уровень слишком велик и их надо сокращать в интересах экономического роста Германии.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Проекты активно применяют в шоу-бизнесе и тогда надрывно скрипящий исполнитель эстрадной скукотищи, вдруг превращается в “серебряный […]
Президент Франции Эммануэль Макрон не согласился со словами своего американского коллеги Дональда Трампа о зависимости Германии […]
Можно ли наполнить Пенсионный фонд? Почему российские министры, получающие сотни миллионов, по сути, грабители?
Традиционно все походы завоевателей начинались по теплой погоде и предполагали быструю победу.